经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 导报原创 - 青岛市灵活就业服务平台上线啦!
青岛市灵活就业服务平台上线啦!
加入时间:2021-6-23 14:27:24  来源:大众报业·经济导报

  记者 陈鲁斌 张豆豆

  6月22日,青岛市人力资源和社会保障局联合海尔数字科技(青岛)有限公司、青岛金前程人力资源顾问有限公司共同创建青岛市灵活就业服务平台,建立起灵活就业岗位和人员信息库,开展线上供需对接、技能提升、共享用工等服务,扩大针对灵活就业人员的就业、社保等政策供给,打造促进我市灵活就业高质量发展的综合服务平台。

  目前,平台一期搭建已经完成,涉及物流配送、移动出行等行业的6家企业已经达成入驻平台意向。

 青岛市灵活就业服务平台企业端提供用工信息发布、劳务对接合作、灵活就业管理、企业共享用工、企业地图导航、政府补贴申领、增值服务项目等七大服务。平台采用体系化的课程、专业化师资、短小精炼的课程形式为用人单位提供最有效的培训体验,解决企业培训资源不足、培训方式单一、技能培训效果转化不佳等问题。同时提供人力资源外包服务,项目包括外包、岗位外包、人事代理、派遣服务、福利保障、劳动关系咨询服务。四是标准化。为企业提供人员花名册管理、考勤打卡、无卡支付、个税智能计算等能力,实现程序化、规范化、流程化的灵活用工管理。

  青岛市灵活就业服务平台个人端提供在线找活、技能培训、补贴申领、商业保险、缴纳社保和就业咨询等六大服务。平台根据劳动者的意愿、能力、时间,推荐就业岗位,并采用体系化的课程、专业化师资、短小精炼的课程形式为劳动者提供与就业相关的技能提升培训。平台为有需求的劳动者提供定制化职业指导,为劳动者提供与岗位匹配相关的事务代办等服务。




编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com