经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    财经    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 观点锐评 - 乐见新国货走俏
乐见新国货走俏
加入时间:2021-6-23 10:15:42  来源:广州日报

  如今蓬勃生长的新国货,已经全方位渗透了我们的生活。近日,一消费内容社区发布的《新国货618消费趋势报告》显示,今年“618”,越来越多消费者的购物车,正在被新国货“承包”,新国货已然成长为新消费的主角。从彩妆、服饰、新茶饮到家电、电子产品等,越来越多的年轻人支持新国货,新国货成年轻人的“社交符号”。

  新国货简言之是“老国货”的升级换代,不光包括“破圈”的新国潮国货这样的年轻新力量,更有许多老当益壮的老字号品牌。近年来随着新国货消费持续升温,越来越多的年轻人不再一味追捧国外品牌,而是目光向内逐步聚焦优秀的国货品牌。

  新国货缘何能俘获年轻人的心?根本上说离不开“内功”二字。一看文化内核。对年轻一代而言,蕴含丰富传统文化元素、更符合消费特性和心理习惯的新国货成为他们的“社交符号”,具有心理、情感和文化上的优势。二看品质。在激烈的市场竞争中,光有情怀的品牌和商品远不足以打动人,更需要品质“硬实力”。要打动喜欢把个性穿在身上的年轻人,就必然要满足其品质消费、个性化消费需求。毕竟,优质的品质和服务才是消费者买单的动力。现如今,国货以更优的产品质量、更好的品牌口碑、更大的市场份额,获得国内外市场消费者青睐,成为年轻人群体中的“超人气担当”不难理解。

  只有具有创新性、兼具品质“硬实力”和文化“软实力”的品牌才能真正赢得市场、赢得消费者。为此,国货品牌必须练好内功,不断提升自身的魅力值。从泸州老窖香水到同仁堂面膜,从奶糖味沐浴乳到咖啡味牙膏……不少老字号品牌纷纷开启“逆龄”模式,玩跨界、做联名,积极顺应新消费趋势,在产品内容、设计、营销等多方面寻求突破,不断增强品牌活力、提升吸引力。通过创新升级,老字号可以成为“新网红”;通过积蓄力量,新国货品牌亦有成为老字号的底蕴。越来越多年轻人为新国货消费带来新契机,也是新国货在市场赛道上的新起点。我们乐见新国货走俏市场、走得更远。  




编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  推荐  
 
 
 
· 省委常委会召开扩大会议
· 做到“9个着力”!山东下步工作这样部署
· 山东CPI同比涨幅连续四个月回落
· 山东6项考古发现入选“百年百大考古发现”
· 山东实行新奖励政策推进城镇低效用地再开发
· 前三季度山东创业担保贷款发放量和增量居全国第一
· 山东秋粮已收5869.4万亩 各地正积极加快小麦播种进度
· 山东五创新三体系推进高校课程思政育人
· 当前山东部分河湖仍高水位运行 预计本周全省无明显降水,周末气温回
· 闻“汛”而动 与洪水“赛跑”
 
 
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com