经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 导报原创 - 第十八届山东财经风云榜颁奖盛典今日举行 | 看看去年十大财经风云人物牛在哪里!
第十八届山东财经风云榜颁奖盛典今日举行 | 看看去年十大财经风云人物牛在哪里!
加入时间:2021-6-22 18:54:29  来源:大众报业·经济导报

  经济导报记者 杜海

  6月22日,由大众报业集团主办,山东财经大学、山东省互联网传媒集团、经济导报社、山东省宏观经济研究院联合承办,新华保险山东分公司赞助的“第十八届(2020)山东财经风云榜”颁奖典礼在济南举行。

  其中,荣膺“2020山东十大财经风云人物”的是:“倡导绿色发展,打造造纸王国”的山东晨鸣纸业集团股份有限公司党委书记、董事长陈洪国;“为推动山东信贷资产领域的新旧动能转换提供有力支持”的山东金融资产交易中心有限公司党委书记、董事长危东;被称为山东国企中的干事创业的“探险家”的水发能源集团有限公司董事长兼总经理郑清涛;“以微治微,变换赛道也能一鸣惊人”的华沃德源环境技术(济南)有限公司董事长郭芳坤;用事实证明园林行业也需技术创新的旺盛生态环境股份有限公司副董事长李春霞;“单项冠军为医疗产业注入新动能”的青岛海氏海诺集团有限公司董事长麻兆晖;“以科技奠定抗疫信心,用担当扛起家国责任”的日照三奇医疗卫生用品有限公司董事长王常申;打造新型商业模式、敢为天下先的“巾帼”,山东省坤河旅游开发有限公司总经理李佳珊;一步一个脚印将小厂发展成行业龙头企业的宇虹颜料股份有限公司董事长陈都方;“出海战疫”,打造口罩全产业链的济南圣泉集团股份有限公司总裁唐地源。

  这十位获奖者,创新经营理念和模式,引领了行业发展风潮,激活了发展新动能。

 

 

2020年山东十大风云人物颁奖辞

陈洪国:山东晨鸣纸业集团股份有限公司党委书记、董事长
沧海横流,方显英雄本色。引进先进设备、淘汰落后动能,他将绿色动力注入企业发展血脉,为中国造纸产业崛起树起标杆。

郑清涛:水发能源集团有限公司董事长兼总经理
他是山东国企中干事创业的“探路者”。无惧压力、坚定落子,他在清洁能源领域掀起阵阵波涛。他用行动证明:剑已出鞘,惟有战斗!

唐地源:济南圣泉集团股份有限公司总裁
奉献价值、勇于担当。面对疫情,唐地源身上的使命感和责任感更加强烈。他以“不惜代价、千方百计、不计回报”的态度展开口罩复产扩产,创造了“圣泉速度”。

危东: 山东金融资产交易中心有限公司党委书记、董事长
专业成就极致,他给新型金融要素市场打上山东烙印。聚焦主责主业,加快转型发展,在他带领下,中心累计交易规模突破5000亿元。

李春霞:旺盛生态环境股份有限公司副董事长
二十年前,她是钟爱花卉苗木“植树人”;二十年后,她是保护生态环境的“守护者”。对“绿色生态发展”,李春霞有着自己的独到见解。

郭芳坤:华沃德源环境技术(济南)有限公司有限公司董事长
一辈子只做一件事,22年他只做微生物研究。他把自己定位为农民的儿子,不遗余力推动畜牧业“减抗、替抗”事业,誓做永远的“麦田守望者”。

麻兆晖:青岛海氏海诺集团有限公司董事长
白手起家,他有马拉松选手的超强耐力;创新经营,他在医疗器械领域跑出“加速度”。他的座右铭就是他的经营哲学:开放的思想比鲜花更绚烂。

王常申:日照三奇医疗卫生用品有限公司董事长
践行儒商大义,他是“最美逆行者”,耳顺之年给了我们最深的感动。以科技奠定信心,用担当扛起责任,他是民族品牌最坚定的捍卫者。这位退役老兵用行动告诉我们:爱人利物之谓仁。

李佳珊:山东省坤河旅游开发有限公司总经理
做旅游就是做文化,如今她铸造的“齐河文化旅游航母”正扬帆起航。她走在现实和梦想中间,睿智前行,内心笃定。

陈都方:宇虹颜料股份有限公司董事长
把有限的资源用在专注的事情上,他坚信专注力的神奇。科技赋能、勤学不倦,他坚信只有把核心技术掌握在自己手中,在行业中才有话语权。




编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com