经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 导报原创 - 红色国企 齐鲁印迹 | 新时代枣矿呼唤铁道游击队精神
红色国企 齐鲁印迹 | 新时代枣矿呼唤铁道游击队精神
加入时间:2021-6-21 20:31:07  来源:大众报业·经济导报

  经济导报记者 王伟

  何为铁道游击队精神?那就是:听党指挥、不怕牺牲的革命精神;敢于亮剑、攻坚克难的担当精神;机智勇敢、敢为人先的创新精神。

  枣矿人提出,要弘扬铁道游击队精神,以大无畏的气概去战胜一切困难,坚定不移地完成改革发展任务。

  弘扬铁道游击队精神,旨在让干部提升“忠诚”意识。不怕牺牲才能完成,而不怕牺牲则是基于对党的忠诚、对信仰的忠贞。当今枣矿,需要广大干部职工进一步提升“忠诚”意识,与企业共命运。

  弘扬铁道游击队精神,旨在让干部职工提升“亮剑”意识。“敢于亮剑、攻坚克难”是铁道游击队精神的价值取向和高贵品质。作为新时代的枣矿人,更应该秉持“亮剑”精神。当你遇到困难,你要勇敢地去面对,失败并不可怕,可怕的是你连面对的勇气都没有。唯有亮剑,方能前进,剑锋所指,所向披靡。

  弘扬铁道游击队精神,旨在让干部职工提升“创新”意识。没有一身过硬的本领,爬不上飞驰的火车;没有一套科学的手段,炸不掉坚固的桥梁。敢蹚别人没走过的路,才能收获别样风景;敢拓前人没垦过的荒,才能开辟新的空间。




编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com