经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 导报原创 - 青农商行:若股票连续20个交易日“破净”,则出手保价!
青农商行:若股票连续20个交易日“破净”,则出手保价!
加入时间:2021-6-11 14:04:28  来源:大众报业·经济导报

  经济导报记者 韩祖亦
  青农商行(002958)6月10日晚间披露关于稳定股价方案的公告称,本行股票在证券交易所上市后三年内,如本行股票连续20个交易日的收盘价均低于本行最近一期经审计的每股净资产(最近一期审计基准日后,因利润分配、资本公积金转增股本、增发、配股等情况导致本行净资产或股份总数出现变化的,每股净资产相应进行调整),非因不可抗力因素所致,本行将采取相关措施稳定本行股价。
  2021年4月27日,青农商行披露了2020年度报告,该行最近一期经审计的每股净资产为4.83元/股。自2021年4月27日至5月27日,其股票已连续20个交易日收盘价低于4.83元,达到触发稳定股价措施的启动条件。5月27日,青农商行曾公告称,本行董事会将按照相关法律法规的规定制订股价稳定的具体方案,并在履行完毕相关内部决策程序和外部审批/备案程序(如需)后实施。
  值得注意的是,根据《稳定股价预案》中明确的稳定股价措施,青农商行将采取持股5%以上股东及时任董事(不含独立董事)、高级管理人员增持本行股票的方式履行稳定股价义务,即该行持股5%以上股东及时任董事(不含独立董事)、高级管理人员将通过深圳证券交易所交易系统以集中竞价交易方式增持本行股票。
  其中,公司持股5%以上股东分别为:青岛国信发展(集团)有限责任公司持有5亿股,持股比例为9%;青岛城市建设投资(集团)有限责任公司持有5亿股,持股比例为9%;日照钢铁控股集团有限公司持有3亿股,持股比例为5.40%;巴龙国际集团有限公司、巴龙国际建设集团有限公司合计持有4亿股,持股比例为7.20%。



编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com