经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 导报原创 - 6月23-24日聊城!2021齐鲁淘宝村高峰论坛暨首届山东国际电商品牌产业发展大会来了!
6月23-24日聊城!2021齐鲁淘宝村高峰论坛暨首届山东国际电商品牌产业发展大会来了!
加入时间:2021-6-9 13:50:30  来源:大众报业·经济导报

  经济导报记者 孙罗南

  6月9日上午,经济导报记者从山东省政府新闻办举行的发布会上获悉,2021齐鲁(聊城)淘宝村高峰论坛暨首届山东国际电商品牌产业发展大会将于6月23至24日在聊城举办。

  山东省贸促会副会长贺忠军介绍,此次活动由省贸促会、聊城市政府、阿里巴巴集团联合主办,以“双循环新格局 大电商新未来”为主题,6月23日下午将为到会嘉宾安排“聊城行”活动,6月24日将举办开幕式,拉开系列活动(主题研讨会、产业交流会、齐鲁电商直播节、电商圆桌会、采购洽谈会等)的序幕,期间将发布《2021阿里农产品电商报告》。聊城东阿县还设立了分会场,并举办电商培训会等活动。

  此次活动嘉宾层次高,国际化突出。活动邀请了中国贸促会领导、山东省领导、十余个国家驻华使领馆和商协会代表、阿里巴巴集团副总裁、国内知名电商专家等,包括坦桑尼亚驻华使馆大使姆贝尔瓦·凯鲁基,斯里兰卡驻华使馆商务公使艾力克·古纳赛克若,以及俄罗斯、马来西亚、泰国、缅甸、尼泊尔、乌兹别克斯坦等国家驻华使领馆商务参赞或代表,保加利亚中国工商会、尼泊尔茶协会等国外商协会代表。

  产业推介、学术交流和企业洽谈,将是本次活动务求实效的三大重点内容。围绕产业推介,将举办“聊城行”活动,让与会嘉宾和企业深入莘县、东阿县等地,了解当地产业政策,实地感受发展现状,切身感受聊城电商产业发展优势;在主题研讨会环节,聊城市和东阿县将做重点推介。围绕学术交流,阿里研究院专家将发布《2021阿里农产品电商报告》;与会专家将发表主题演讲,并与驻华使领馆和商协会代表一起进行圆桌会议,探讨跨境电商发展趋势;还将举办电商培训会,为企业答疑解惑。围绕企业洽谈,组织阿里巴巴、大润发、盒马鲜生、京东、星弘集团等大型采购商与聊城当地企业和供应商开展对接,6月24日将举办“电商采购洽谈对接会暨全球优品电商推介洽谈会”,包括多国驻华使领馆和国外商协会带来的优质国外企业代表在内的近200家供应商和40多家大型采购商进行现场推介、洽谈、交流。同时,聊胜一筹、东阿阿胶、乖宝宠物食品等聊城电商领军企业将在直播节期间举行直播销售活动。

  近年来,山东农村电商迅速崛起,实现弯道超车。阿里研究院最新发布的《淘宝村百强县名单》中,山东省13个县市区上榜,在榜数量位居全国第四。山东有598个淘宝村,总数全国第四,有134个淘宝镇,总数全国第六。农业农村部发布的《2020全国县域数字农业农村电子商务发展报告》显示,2019年县域农产品网络零售额为2693.1亿元,阿里平台市场份额遥遥领先,其中山东省农产品在阿里巴巴平台销售额全国排名第四。

  贺忠军还介绍,此次2021年齐鲁(聊城)淘宝村高峰论坛是全国首个省级淘宝村高峰论坛,标志着山东电商特别是农村电商发展再上新台阶,也标志着山东省与阿里巴巴集团的实质性合作又向前迈出坚实的一步。




编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com