经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 导报原创 - 盘后点睛 | 板块轮动较快,这两类个股要回避!
盘后点睛 | 板块轮动较快,这两类个股要回避!
加入时间:2021-5-19 16:35:00  来源:大众报业·经济导报

  经济导报记者 时超
  5月19日,沪深两市继续震荡走高,截至收盘,上证指数跌0.51%报3510.96点,结束连续三日收阳;深成指涨0.23%报14484.46点,创业板指涨0.8%报3114.72点;两市合计成交7915亿元。
  行业表现看,锂电池概念走势活跃,合纵科技、长园集团等逾10股涨停;电力、环保、半导体、建材、汽车等板块纷纷走强;石油、煤炭、钢铁板块跌幅居前,旅游、银行、酿酒等板块均走低。
  国盛证券指出,A股已进入两个月的业绩真空期,业绩披露对个股的扰动已经结束,但周末有关“市值管理”的消息持续发酵,超级品牌与题材股走势出现分化,投资者需注意回避大额解禁个股与绩差小盘股。
  东北证券表示,短期市场在预演“七一”100周年行情,但是市场风格轮动较快。从交易策略的角度看,目前抱团股的估值高位以及AH股溢价率的高位,使得抱团股并不具有复制去年四季度冲顶的动能。因此,操作上,顺势而为,风格均衡些。
  粤开证券认为,投资者在指数震荡时期,可把握市场风格转换机会,当前行业轮动较为迅速,从中长期角度出发,布局景气度确定性高,业绩表现稳定的科技成长风格,如高端制造业、半导体产业链、新能源汽车等赛道,寻找低估值蓝筹股的投资机会;同时,把握政策红利和下游市场需求,关注国防军工、航空航天板块中长期投资机会;另外,可关注医美、家电等大消费板块,银行等大金融板块。



编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com