经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 导报原创 - 日照港知行合一学党史 一季度货物吞吐快速增长
日照港知行合一学党史 一季度货物吞吐快速增长
加入时间:2021-5-17 16:39:54  来源:大众报业·经济导报

  经济导报记者 王伟 通讯员 刘言言

  近日,在山东港口日照港职工俱乐部,一场激情澎湃的主题演讲比赛正在上演,11名青年员工以“奋斗百年路,启航新征程”为题,深情回顾了中国共产党100年的奋斗历程,激情颂扬了建党以来取得的辉煌成就,生动讲述了港口人不忘初心跟党走、立足岗位勇拼搏的感人事迹。这是山东港口日照港深入推进党史学习教育的最新行动。

  山东港口日照港岚山公司利用钉钉云课堂开展“掌上学史,每日一测”,实现以考促学;油品公司基层支部开展党史学习“分享式”课堂,引领员工自发学习党史、分享党史;裕廊公司建立每周夜校学习培训制度,配发党史学习教育必读书籍;党校利用“知·行”学堂“学习时间模块”,组织内训师进行党史专题课程研发,打造党史学习新阵地……

  在党史学习教育中,山东港口日照港坚持理论与实践相结合,充分发挥基层的主动性和创造性,创新开展了形式多样的党史学习活动,切实增强了员工的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为做到同频共振、知行合一提供了有力保障。

  紧抓“为职工办实事”这个关键,山东港口日照港下大力气解决职工群众的操心事、烦心事、揪心事,努力提高职工幸福指数,增强干事创业动力。

  在石臼港区南区现场人员密集的地方设置移动厕所,解决了生产现场客户和职工厕所使用需求问题;针对散粮储运队清仓人员夜间清仓“看不到”“听不见”等安全隐患,投入使用声光报警器,保障了现场作业人员的安全;针对青工住宿遇到的问题,采取第一时间回应、第一时间处置、第一时间回访“三个第一”工作法,切实解决了困扰职工的小事、难事、身边事,提升了职工的幸福感、获得感。

  今年一季度,山东港口日照港完成货物吞吐量同比增长8.4%,快速增长的背后,是山东港口日照港广大干部职工从党史学习中汲取奋进力量,将学习成果转化为推动港口发展的实际行动。




编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com