经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 导报原创 - 青岛港学党史办实事 解决824件职工身边急难愁盼事
青岛港学党史办实事 解决824件职工身边急难愁盼事
加入时间:2021-5-17 16:22:45  来源:大众报业·经济导报

  经济导报记者 王伟

  近日,山东港口青岛港QQCT举办了一场别开生面的情景式宣讲比赛,31名身穿军装、长衫的青年职工逐一登台,结合PPT和视频,向大家讲述一个个红色故事,通过“情景式+浸入式”的生动表演,变理论灌输为艺术感染,让党史学习教育更有感染力、渗透力、覆盖力。

  在党史学习教育中,山东港口青岛港做实“规定动作”,创新“自选动作”,让“红色”成为海港最醒目的色彩。

  学党史办实事,山东港口青岛港让职工心声“落实落地”。

  “公司不光给我们添置了洗衣机,还有微波炉,以后加班回来洗衣服也方便了,饭菜凉了也有地方热,太棒了!”提起公司最近为驻港职工解决的生活难题,山东港口青岛港董矿公司的职工们赞不绝口。

  为切实把实事办实、好事办好,山东港口青岛港各级党组织紧盯职工身边“急难愁盼”的操心事、烦心事、揪心事,坚持实干为要,积极采取面对面座谈、微信平台线上征集、开通“办实事”热线、调查问卷等多种形式,与广大职工形成全方位互动。

  3月以来,山东港口青岛港集团领导基层调研共征集办实事事项114件,各基层单位共征集办实事事项371件,科队、班组层面共征集办实事事项339件,并对征集到的意见建议逐一答复、逐一解决,做到事事有着落、件件有回音,切实把实事办到职工身边、办进职工心坎,不断提升职工的获得感、幸福感。

  大道之行,实干为要。通过党史学习教育,山东港口青岛港广大党员干部职工从历史中汲取力量,更好地把握港口发展大势,更好地融入山东港口一体化改革发展,把学习成果转化为推动港口高质量发展的实际举措,推动各项任务取得新进展、各项工作再上新台阶。




编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com