经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 财经 - 交通运输部:严禁诱导货车司机低价竞争
交通运输部:严禁诱导货车司机低价竞争
加入时间:2021-5-8 9:18:00  来源:中新经纬

中新经纬客户端5月7日电 据交通运输部网站消息,5月7日,交通运输部召开部务会,研究第二届联合国全球可持续交通大会筹备和维护货车司机等的合法权益、继续深化道路货运领域改革等工作。

  会议强调,当前道路货运领域存在行政执法不规范、从业环境较差、市场过度竞争、平台运营不规范等突出问题。面对这些问题,要坚持问题导向,采取有力措施加以解决。

  会议要求,要牢固树立以人民为中心的发展思想,充分发挥部门协同联动机制作用,坚持远近结合、标本兼治、综合治理,从专项整治、法规制度、队伍建设、规范市场、改善环境、权益保障等方面入手,维护好货车司机等的合法权益,推动道路货运行业持续健康稳定发展。

  一是深入推进整改落实,督促地方依法依规严格处置,对难点痛点问题研究提出有针对性的整改措施。

  二是全面开展执法专项整治,落实4月30日印发的《交通运输执法领域突出问题专项整治行动方案》和5月7日上午召开的专项整治行动动员部署会议要求,切实提高交通运输行政执法规范化水平。

  三是严格货车司机投诉举报处置。依托12328交通运输服务监督电话,确保件件能解决、事事有回应。

  四是凝聚合力,保障货车司机等的合法权益。

         五是有序规范货运新业态经营行为。督促货运平台公司合理确定服务费、会员费等标准,严禁诱导货车司机低价竞争,确保派单公平公正。配合市场监管部门加强反垄断监管,避免平台公司利用垄断地位损害货车司机权益。

  六是营造公平竞争的市场环境,加强运行监测分析,合理调节市场供需。

  七是研究探索货运领域党的建设新思路。




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com