经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    财经    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 山东 - 山东将对全省城乡房屋进行全面“体检”彻底“诊治”
山东将对全省城乡房屋进行全面“体检”彻底“诊治”
加入时间:2021-5-8 8:45:25  来源:大众报业·大众日报客户端

       5月7日,记者从山东省城乡房屋整治清查工作推进视频会议暨省联席会议第一次全体成员会议上了解到,山东将用三年时间对全省城乡房屋进行全面整治清查。其中,城市范围要全面查清全省城市既有房屋建筑和在建房屋建筑工程基本信息和审批情况,依法有序推进违法违规问题处置和整改,建立健全常态化防控机制;农村地区以用作经营的农村自建房为重点,有序开展安全隐患排查整治,建立常态化农村房屋建设管理制度。

  据悉,自去年10月以来,山东坚持边查边改、务求实效,先后印发农村房屋安全隐患排查整治、城市房屋建筑违法清查2个方案,成立全省城乡房屋整治和清查工作联席会议,聚焦第一阶段排查发现存在重大安全隐患的农村房屋,指导各地按比例抽查复核。以用作经营的农村自建房为重点组织实施整治,及时开展安全性评估或鉴定,对存在安全隐患的逐一建立台账,并书面告知房屋产权人(使用人)停用整改。截至目前,全省排查城市既有房屋建筑21367栋、在建房屋建筑9265栋,完成整治455栋;排查农房2017.8万户,初判存在安全隐患房屋15.2万户,开展鉴定6万户,完成整治1927户;排查用作经营的农村自建房79.5万户,开展鉴定7009户,完成整治416户。

  下一步,山东还将进一步强化工作措施,针对城市房屋专项清查、农房安全排查整治和房屋建筑调查不同特点,强化措施、分类推进,确保“排查全覆盖、隐患全清零”。

  (大众日报客户端记者 方垒 报道)




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  推荐  
 
 
 
· 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”
· 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
· 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
· 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
· 易尚展示将易主 潮汕富豪林庆得上位
· 拒收现金?央行公布一批处罚 学校、物业公司、停车场上榜
· 跨境理财通“香饽饽” 释放个人投资需求
· 恒丰银行济南分行第三党支部“双报到” 与建新街道综合养老服务中心
· 金融知识进课堂 恒丰银行济南分行走进济南高新区东城逸家小学
· 科创板公司持续加大研发投入 保持成本领先优势
 
 
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com