经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    财经    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 山东 - 山东:将努力实现10个以上高频事项再提速50%以上
山东:将努力实现10个以上高频事项再提速50%以上
加入时间:2021-5-6 17:16:51  来源:大众网

       大众网·海报新闻记者 董昊骞 济南报道

  山东省人社厅政策法规处处长崔艳平在6日的发布会上介绍,山东省人社厅将从四方面着手,利用“人社干部走流程”推动人社领域政务服务提档升级。从企业和个人办事视角,全面查找办事时限的压缩空间,扩大“提速办”事项范围,努力实现10个以上高频事项再提速50%以上,让群众办事更高效、更快速。

  崔艳平说,山东人社将从“打包”入手,利用“人社干部走流程”,推动人社领域政务服务从“一件事”向“整件事”的升级,努力让群众 “少跑腿”。在省政府出台的《政务服务“双全双百”工程实施方案》中,省人社厅承担了员工保障、扶持补贴2大类19个事项的企业全生命周期事项和毕业、社会保障、失业、养老、继承5大类34个事项的个人全生命周期事项的牵头任务。省人社厅勇于解放思想观念,敢于自我革命,研究提出招用员工、解除劳动合同等10大类29个事项的“打包办”任务。

  此外,山东人社还从“提速”入手,利用“人社干部走流程”,推动人社领域政务服务从“全面审”向“快速办”的蜕变,努力跑出人社“加速度”。下一步,将利用“人社干部走流程”,从企业和个人办事视角,全面查找办事时限的压缩空间,扩大“提速办”事项范围,努力实现10个以上高频事项再提速50%以上,让群众办事更高效、更快速。

  从“方便”入手,利用“人社干部走流程”,推动人社领域政务服务从“复杂办”到“简捷办”的晋级,努力让群众更舒心、更满意。下一步,将利用“人社干部走流程”,从企业和个人办事视角,全面检验企业和群众填报的表格是否能再简化、再便民,办事材料是否能再精简,特别是大力落实83个事项办理的告知承诺制,减少群众办事的申请材料、证明材料,减少盖章、审核、备案、确认、告知等繁琐力事环节和手续,进一步方便群众办事,让人民群众真正感受到人社服务的阳光雨露。

  从“就近”入手,利用“人社干部走流程”,推动人社领域政务服务从“本地办”向“全域办”的转型,努力让群众实现多地无差别办理。人社部门将“就近办”作为便民利企的重要内容,大力推进服务下沉、“互联网+服务”,取得重要成果。下一步,将利用“人社干部走流程”,从企业和个人办事视角,全面查找“跨省通办”“全省通办”“一网通办”事项办理中痛点、堵点,全面检验是否能将更多的事项借助金融机构办、利用基层平台办,全面拓展“互联网+政务服务”事项范围,让更多的政务服务事项实现“就近办”“跨域办”“掌上办”“网上办”,努力打造“24小时不打烊”的办事新模式。特别是针对老年人、残疾人等特殊群体,将从方便他们办事的角度出发,开通特殊群体“绿色通道”,提供“一站式”或全程代办服务,特殊情况提供“上门办”服务,让这些特殊群体享受到“保姆式”的暖心服务。




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  推荐  
 
 
 
· 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”
· 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
· 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
· 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
· 易尚展示将易主 潮汕富豪林庆得上位
· 拒收现金?央行公布一批处罚 学校、物业公司、停车场上榜
· 跨境理财通“香饽饽” 释放个人投资需求
· 恒丰银行济南分行第三党支部“双报到” 与建新街道综合养老服务中心
· 金融知识进课堂 恒丰银行济南分行走进济南高新区东城逸家小学
· 科创板公司持续加大研发投入 保持成本领先优势
 
 
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com