经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    财经    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 山东 - 山东评出2020年度法治建设十大案例
山东评出2020年度法治建设十大案例
加入时间:2021-5-6 7:48:19  来源:大众日报

   近日,省委依法治省办部署开展山东省2020年度法治建设十大典型案例推荐评选活动。最终,“济南市在全国首推行政处罚‘四张清单’制度”等10个案例获评。

  本次活动共征集法治案例84件,涉及2020年度全省立法、执法、司法、守法普法等法治建设各个领域,有在法治轨道上统筹推进疫情防控、优化法治环境等服务中心大局的典型做法,有在助力解决农民工欠薪、保障食品药品安全等民生领域的具体举措,有在推进扫黑除恶专项斗争、多元解决矛盾纠纷等维护社会稳定的工作经验,均具有较强的代表性和影响力,较为全面地展示了法治山东建设成果。

  获评山东省2020年度法治建设十大典型案例的是:济南市在全国首推行政处罚“四张清单”制度、青岛市建立健全政府购买法律服务督促惠企政策落实机制、枣庄市首创“民法典”公园“三融合”法治实践、泰安市创立跨部门涉案财物管理第一个省级标准、省财政厅以财政法治推进疫情防控和经济社会发展、省人力资源社会保障厅建立拖欠农民工工资争议速裁机制助力农民工满“薪”欢喜过年、省自然资源厅打造“法润自然”普法宣传品牌、省生态环境厅着力破解“企业污染、群众受害、政府买单”难题、全省市场监管系统贯彻落实“四个最严”切实保障食品药品安全、全省地方金融监管系统坚持“四严”标准打击非法集资。“济宁市积极打造四级‘和为贵’社会治理服务中心”等10个案例获提名奖。





编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  推荐  
 
 
 
· 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”
· 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
· 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
· 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
· 易尚展示将易主 潮汕富豪林庆得上位
· 拒收现金?央行公布一批处罚 学校、物业公司、停车场上榜
· 跨境理财通“香饽饽” 释放个人投资需求
· 恒丰银行济南分行第三党支部“双报到” 与建新街道综合养老服务中心
· 金融知识进课堂 恒丰银行济南分行走进济南高新区东城逸家小学
· 科创板公司持续加大研发投入 保持成本领先优势
 
 
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com