经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    财经    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 山东 - 一季度山东对上合组织国家进出口同比增长22.9%
一季度山东对上合组织国家进出口同比增长22.9%
加入时间:2021-5-2 8:51:57  来源:大众报业·大众日报

       据海关统计,今年一季度,山东对上合组织其他成员国进出口495.1亿元,同比增长22.9%。其中,出口237.5亿元,增长39%;进口257.6亿元,增长11%。

  从贸易市场看,山东对俄罗斯和印度进出口值分别为284.1亿元和143.2亿元,分别增长13.1%和41.4%,合计占同期对上合国家进出口总值的86.3%。同时,山东对哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦和塔吉克斯坦等其他上合成员国进出口均实现大幅增长。

  从贸易结构看,山东对上合国家出口以机电产品和劳动密集型产品为主,合计占出口总值的61.9%;对上合国家进口以原油、农产品和铁矿砂为主,合计占进口总值的84.4%。

  青岛海关自贸区和特殊区域发展处处长赵义表示,下一步青岛海关将积极推进“智慧海关、智能边境、智享联通”建设,打造高标准海关监管服务制度体系,保障山东高水平打造对外开放新高地。(通讯员 陈星华)




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  推荐  
 
 
 
· 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”
· 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
· 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
· 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
· 易尚展示将易主 潮汕富豪林庆得上位
· 拒收现金?央行公布一批处罚 学校、物业公司、停车场上榜
· 跨境理财通“香饽饽” 释放个人投资需求
· 恒丰银行济南分行第三党支部“双报到” 与建新街道综合养老服务中心
· 金融知识进课堂 恒丰银行济南分行走进济南高新区东城逸家小学
· 科创板公司持续加大研发投入 保持成本领先优势
 
 
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com