经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    财经    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 山东 - 山东省庆祝五一国际劳动节暨表彰大会在济南举行
山东省庆祝五一国际劳动节暨表彰大会在济南举行
加入时间:2021-4-30 21:16:20  来源:大众报业·大众日报客户端

       山东省庆祝“五一”国际劳动节

  暨省五一劳动奖获得者表彰大会在济举行

  刘家义出席 李干杰讲话 杨东奇主持

  4月30日上午,我省举行庆祝“五一”国际劳动节暨省五一劳动奖获得者表彰大会,总结工作,表彰先进,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,动员全省上下为实现“走在前列、全面开创”不懈奋斗、再立新功。

  省委书记刘家义出席会议,省委副书记、省长李干杰讲话,省委副书记杨东奇主持。

  会议宣读了《山东省总工会关于山东省荣获2021年全国五一劳动奖和全国工人先锋号情况的通报》,12个单位荣获全国五一劳动奖状,58名职工荣获全国五一劳动奖章,51个集体荣获全国工人先锋号。宣读了《山东省总工会关于表彰2021年山东省五一劳动奖和山东省工人先锋号的决定》,授予100个集体山东省五一劳动奖状、350名职工山东省五一劳动奖章、100个集体山东省工人先锋号。省领导为受表彰的代表颁奖。

  李干杰代表省委、省政府,向全省工人、农民、知识分子和其他各阶层劳动群众,向驻鲁指战员、武警官兵和公安干警致以节日祝贺;向各条战线上的劳动模范和先进工作者致以崇高敬意和诚挚问候。李干杰指出,习近平总书记始终心系工人阶级和劳动模范,党的十八大以来,发表系列重要讲话、作出系列重要指示,充分体现了总书记、党中央对广大职工群众的亲切关怀。广大职工群众以高度的主人翁意识和历史使命感,踊跃投身改革发展,用卓越的劳动创造,谱写了劳动光荣的新篇章。我们要坚定贯彻党中央决策部署,按照省委要求,在坚守政治信念中彰显本色,在推动高质量发展中建功立业,在弘扬劳模精神中引领风尚,在应对市场竞争中提升素质,在保障合法权益中增进和谐。各级党委、政府要把全心全意依靠工人阶级的方针,贯彻到制定政策、推进工作全过程。各级工会组织要坚持党的领导,加强改革创新,增强团结教育、维护权益、服务职工功能,凝聚工人阶级新生力量,建好“职工之家”。

  会上,省五一劳动奖章获得者代表刘起宣读倡议书。

  省领导张江汀、陈辐宽、于杰、刘强、王良、吴翠云、凌文,省直有关部门主要负责同志,受表彰代表等参加会议。

  (大众日报客户端记者 张国栋 李子路 报道 摄影 房贤刚)




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  推荐  
 
 
 
· 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”
· 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
· 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
· 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
· 易尚展示将易主 潮汕富豪林庆得上位
· 拒收现金?央行公布一批处罚 学校、物业公司、停车场上榜
· 跨境理财通“香饽饽” 释放个人投资需求
· 恒丰银行济南分行第三党支部“双报到” 与建新街道综合养老服务中心
· 金融知识进课堂 恒丰银行济南分行走进济南高新区东城逸家小学
· 科创板公司持续加大研发投入 保持成本领先优势
 
 
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com