经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 导报原创 - 盘后点睛 | 从历史数据看,优先考虑持股过节
盘后点睛 | 从历史数据看,优先考虑持股过节
加入时间:2021-4-29 16:44:50  来源:大众报业·经济导报

  经济导报记者 时超
  4月29日,沪深两市震荡上行,截至收盘,上证指数涨0.52%报3474.9点,深成指涨0.46%报14464.08点,创业板指微涨0.03%报3051.42点;两市合计成交8222亿元,北向资金净流入50.88亿元。
  行业板块方面,券商、银行板块强势拉升,物流、煤炭等板块也均走强;旅游、酿酒、医药等板块明显走弱,新冠检测等行业股出现大幅回调。
  山东板块也呈现震荡表现,同花顺山东指数日内微跌0.66%,板块内共达电声、未名医药涨停,正海生物涨10.30%。正海生物、共达电声的上涨均缘自业绩爆发,正海生物发布的一季报显示,当季实现营业收入10212.76万元,同比增长127.65%;实现归属于上市公司股东的净利润4399.26万元,同比增长126.58%;共达电声一季度实现归属于上市公司股东的净利润为2486.67万元,实现扭亏为盈(上年同期为亏损483.03万元)。
  银河证券认为,通过复盘A股市场历史表现发现,部分优质资产的业绩增速是显著优于经济总量增长的,因此在基本面快速增长的助力下,A股市场中仍存结构性机会。行业配置上,建议关注受益于海外经济复苏和工业品涨价的短期主线、“碳中和”催化产业升级的长期逻辑,以及风险释放较为充分的长期优质标的。

  国盛证券表示,在当前国内经济复苏、流动性边际收紧的情况下,市场依旧可以看成为较大的箱体震荡。从历史“五一”节后市场数据看,沪深300指数过去16年中有10年是上涨的,上涨概率达到62.5%,且节前节后容易保持一定的惯性,所以,优先考虑持股过节,短期投资则可以关注高性价比标的,如机构重点参与的医药、医美等核心趋势品种,同时中线可挖掘一季报机构重新抱团品种或低估值蓝筹股的参与机会。



编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com