经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 导报原创 - 盘后点睛 | 节前逢高控制仓位,“红五月”可期!
盘后点睛 | 节前逢高控制仓位,“红五月”可期!
加入时间:2021-4-28 17:17:58  来源:大众报业·经济导报

  经济导报记者 时超
  4月28日,沪深两市冲高回落,截至收盘,上证指数涨0.42%报3457.07点,深成指涨0.94%报14398.38点,创业板指涨2.16%报3050.58点;两市合计成交7882亿元,北向资金净流入20.08亿元。
  从整体板块表现看,酿酒板块强势拉升,古越龙山、海南椰岛等涨停,煤炭板块大幅走高,平煤股份、昊华能源等涨停,酒店餐饮、物流、化工等板块均走高;软件、造纸、有色、券商等板块则表现低迷,数字货币概念大幅下挫。

  山东板块企稳回升,日内同花顺山东指数微涨0.09%,瑞茂通、百龙创园、未名医药涨停。其中,瑞茂通发布的一季报称,当季实现归属于母公司所有者的净利润2.05亿元,同比增长64.76%。康欣新材日内跌停,公司发布的2020年年报显示,报告期内实现归属于上市公司股东的净亏损1.61亿元,而上年同期则是盈利3.9亿元。可见,业绩表现依然是影响股价波动的主因。
  山西证券表示,本周是“五一”前的最后一个交易周,历史经验来看,市场缩量整理概率较大,短期指数大幅上涨概率较低,均线附近存在一定压力,指数或在均线附近震荡。随着一季报业绩陆续披露,指数整体市盈率有所下降,创业板估值有较大幅度的调整,未来可更多关注创业板市场整体向上机会。
  东北证券认为,目前市场缺乏方向感,风格上倾向于均衡些。历史上“五一”前数日的假期避险情绪会升温,建议逢高控制仓位。一般而言,胜率较高的时机或在5月末至6月中上旬,彼时是布局博弈“七一”前后指数修复的较好时间窗口,也可能是物价见高点后政策环境有所改善的时期。
  国信证券表示,“红五月”可期。其认为,宏观层面经济数据与微观层面上市公司财报数据均显示出当前经济仍在延续强劲的增长态势,行情向上的趋势未变。从结构上看,2021年进一步依靠估值提升获得股价上涨的概率极低,后续行情的市场特征主要是要寻找盈利向上弹性够大的品种,在市场整体估值回落的背景下,依靠足够的盈利增速获得股价回报。



编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com