经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 齐鲁大地 - 滨州市滨城区:40张通行证为重点项目“开绿灯”
滨州市滨城区:40张通行证为重点项目“开绿灯”
加入时间:2021-4-25 8:27:42  来源:大众报业· 大众日报

       滨州市滨城区成立重点项目服务中心,现场限时解决问题

  40张通行证为重点项目“开绿灯”

  “有了发改部门专门给项目定制的通行证,到相关部门去办理业务,就可以省去不少时间,真是太暖心了。”4月22日,领到滨州市滨城区省(市)重点项目专用通行证的滨州中裕食品有限公司重点项目负责人孟凡福,连连夸赞。

  当日9点多,天空小雨淅沥,滨城区发改局重点项目服务中心工作人员吕智敏开车,专程来到优质小麦精深加工高质量发展示范项目部办公室,将制作完成的两张蓝色的省(市)重点项目专用通行证送到项目负责人孟凡福手中。

  滨城区重点项目服务中心在开展的一次调研活动中,了解到项目方在开工后到相关政府部门办理业务事项多、协调沟通频繁,“停车、对接、登记……因为门卫值班人员不认识,每次到部门办理业务都是一次一对接、一次一登记,繁琐又费时。”孟凡福曾抱怨。

  为节省项目方时间,提高手续办理、业务咨询等办事效率,让项目建设快速推进,滨城区重点项目服务中心想到了一个办理专用通行证的办法,经与机关事务服务中心沟通,为区分这些特殊的“客人”,专门制作了蓝色的通行证。

  “项目建设有啥需求和难题?咱就当好‘店小二’,照着问题下‘菜单’,定向服务。”滨城区发改局局长王晓勇说。目前,滨城区给全区22个省(市)重点项目全部制作“特殊”通行证,自4月18日起,40张通行证由工作人员一一送上门。

  为更好地服务重点项目,今年滨城区在全市率先成立重点项目服务中心,按照机构到位、人员到位、职责到位的要求抓好项目建设服务,解决项目建设的难题。

  4月17日,滨城区人民政府、香港建通集团、普洛斯投资(上海)有限公司签订山东鲁港现代综合物流产业园项目合作协议。为确保该物流产业园项目更好地落户落地,滨城区重点项目服务中心主动对接,靠前服务,抽调两人组成服务队,仅用5天时间,就帮助项目方办理了项目立项、土地、规划等手续。

  为加快推进重点项目建设,滨城区创新服务方式,实施全程服务,定期组织各相关职能部门和项目方召开联席会议,为项目落地高效“把脉问诊”。项目方提出问题,各相关职能部门负责人现场给予答复,给出解决措施和解决时限。同时,还组织相关职能部门召开联审会议,围绕增强项目要素保障,提前研究各类政策性规定、限制性条件,提前研究和解决项目在落地推进过程中遇到的各种问题。

  “我们坚持以服务和保障重点项目建设为中心,把牢时间和效率观念,在项目服务上坚持问题导向,集中力量做好项目清障,完善项目手续,为项目顺利推进创造良好条件。同时,加大各相关部门要指导包靠力度,及时帮助解决制约项目建设的各类瓶颈问题,做到服务围着企业转、跟着项目跑、追着问题走,主动对接,不遗余力营造转型升级、创新发展的营商环境。”滨城区委书记白平和说。




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 

 

 

新闻推荐
 
·> 40多家山东老字号组团拓上海及长三角市场 意向订单5000余万元
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com