经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 齐鲁大地 - 农行平原县支行助客户巧解盗号“危局”
农行平原县支行助客户巧解盗号“危局”
加入时间:2021-4-23 17:02:56  来源:大众报业·经济导报

       4月19日下午,农行平原县支行营业部迎来了一对中年夫妻,他们献上一面写有“对工作尽职尽责,为客户挽回损失”的锦旗,对该网点大堂主任刘连博一再致谢。
       当日上午8点,像往常一样,营业部准时开门迎客。一女性客户急吼吼地率先冲到在大厅服务的当值大堂主任刘连博跟前,上气不接下气地说:“请帮帮我,我的微信号被盗了,正不知道咋办呢。”刘连博一边安抚客户情绪,一边把她引领到接待室沟通了解情况。
       原来该女士姓石,她读小学的儿子为购买游戏装备,背着她将她的微信号和密码一并告知了所谓的“游戏客服”,微信号密码随即被异地修改,绑定的手机号码也被替换,这下子把石女士吓坏了,毕竟微信绑定了银行借记卡和信用卡,微信钱包余额也有5000多元。她先后到住所附近的手机维修店咨询求助,得到答复说没有办法。虽然打电话报了警,一时半会儿警察也解决不了。
       刘连博急中生智,查看了石女士绑定手机卡的短信通知,未发现有余额变动通知,这说明该客户银行卡资金还没有被诈骗嫌疑分子盗刷。他立即按照微信安全中心的提示一步步进行安全认证,不到一刻钟,该客户的微信号终于重新登录了进去,随即让客户更改了密码和安全手机号码。
  一场诈骗“危局”至此终于被安全化解。      (赵曙光 宫玉河)



编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 

 

 

新闻推荐
 
·> 40多家山东老字号组团拓上海及长三角市场 意向订单5000余万元
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com