经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 导报原创 - 盘后点睛 | 下跌动力正在减弱,3300点区域可分批低吸
盘后点睛 | 下跌动力正在减弱,3300点区域可分批低吸
加入时间:2021-4-16 16:41:26  来源:大众报业·经济导报

  经济导报记者 时超
  4月16日,沪深两市高开高走,截至收盘,上证综指涨0.81%,报3426.62点;深证成指涨0.3%,报13720.74点;创业板指跌0.26%,报2783.37点。两市成交总额6922亿元,较前一交易日有所放大;北向资金净流入71.52亿元,其中沪股通净流入33.13亿、深股通净流入38.39亿,本周合计净流入247.09亿元。
  板块表现方面,汽车整车、船舶制造等板块涨幅明显,数字货币板块保持强势,而畜禽养殖、医疗服务、工业金属等跌幅居前。
  中原证券分析称,各路资金仍在积极寻找下阶段可能领涨大盘的新兴热点,假日受益、经济复苏以及业绩增长明显超预期的相关板块有望受到机构资金的青睐。建议密切关注国内政策面以及资金面的变化情况。预计沪指短线小幅震荡的可能性较大,创业板市场短线小幅整理的可能性较大。
  国泰君安认为,沪指3300-3500点区间震荡行情可能延续。目前制约市场回暖的主要因素仍是白马股走势,部分白马股频频大跌对市场人气打击较大,市场风险偏好难以持续回升。不过,目前指数点位也无需过于悲观,经过持续调整,市场对风险因素反映已较充分。国内经济基本面复苏强劲,欧美股市在持续创新高,10年期美债收益率大幅下跌有利于缓解白马股估值压力,目前市场下跌动力正逐渐减弱。
  操作上,国泰君安建议适当控制仓位,等待两市成交量回升和市场情绪回暖。靠近箱体下沿3300点区域可采取分批低吸策略,以逢低布局的思路继续关注一季度业绩预期较好的品种,比如白酒、有色等周期股,以及景气度较高的半导体、新能源汽车、锂电池、医美等板块。



编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com