经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    财经    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 车市 - 滴滴司机接驾近40公里被取消订单 平台回应:发补贴并处罚
滴滴司机接驾近40公里被取消订单 平台回应:发补贴并处罚
加入时间:2021-4-16 9:04:48  来源:中新经纬

     4月15日,滴滴出行官方微博回应“深圳一网约车司机长途接乘客等半小时后被取消订单”一事表示,滴滴快车司机张师傅接驾行驶距离36.5公里,并等待乘客38分钟,后乘客因不满司机未主动帮忙搬行李而取消订单。目前因辱骂乘客,张师傅将受到处罚。同时,考虑到张师傅空驶距离较长,将为其发放相关补贴。

  滴滴发布的情况说明显示,4月13日,深圳快车司机张师傅抢到乘客通过企业级账户预约的快车订单,预约出发时间为14日上午8时。14日张师傅从家出发前往接乘客,行驶距离36.5公里,上午7时39分抵达乘客出发点,等待乘客38分钟至8时17分。后乘客因不满司机未主动帮忙搬行李而取消订单。按平台规则,这笔订单乘客迟到后取消订单需支付21元取消费,乘客取消后已立即支付并全额给到司机师傅。

  滴滴称,在等待乘客期间,张师傅通过滴滴App给乘客多次发送信息。拨打了8通电话,其中7:55分接通1次,乘客让司机往酒店里面开,7:58分接通1次,司乘双方协商将接驾时间改为8:10,其他6通电话乘客未接。

  滴滴表示,关于为乘客搬运行李,虽然平台规则对快车司机无统一强制要求,但希望为乘客提供更好的服务,希望师傅们在遇到大件行李时主动搭把手,也建议乘客在需要帮助时主动向司机寻求帮助。在实际情况中,很多司机师傅看到乘客携带行李箱时的确会主动上前帮忙。

  滴滴表示,考虑到张师傅空驶距离较长,将为其发放相关补贴。此外,预约单非派单机制,是司机自愿抢单。因此,司机接驾路程远,乘客事先并不知情。目前平台已经收到乘客进线客服投诉司机,称遭到司机辱骂,要求平台处罚司机。我们已告知司机不得辱骂乘客、不得擅自散播用户个人信息。根据平台规则,后续将对张师傅进行相应宣教和处罚。





编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  推荐  
 
 
 
· 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”
· 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
· 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
· 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
· 易尚展示将易主 潮汕富豪林庆得上位
· 拒收现金?央行公布一批处罚 学校、物业公司、停车场上榜
· 跨境理财通“香饽饽” 释放个人投资需求
· 恒丰银行济南分行第三党支部“双报到” 与建新街道综合养老服务中心
· 金融知识进课堂 恒丰银行济南分行走进济南高新区东城逸家小学
· 科创板公司持续加大研发投入 保持成本领先优势
 
 
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com