经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    财经    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 车市 - 芯片短缺!现代汽车进一步停产
芯片短缺!现代汽车进一步停产
加入时间:2021-4-10 9:06:53  来源:中新经纬APP

    中新经纬客户端4月9日电 据韩联社报道,现代汽车9日表示,受汽车芯片长期缺货的影响,决定12日和13日停运牙山工厂。

  据报道,现代汽车表示,近期用于车辆动力控制单元(PCU)的汽车芯片在全球范围内供应紧缺,因此决定停运牙山工厂的索纳塔和雅尊(Grandeur)生产线。

  由于相同的原因,现代汽车旗下蔚山第一工厂的KONA(昂希诺)和艾尼氪(IONIQ)5的生产线已从7日起停产;蔚山第三工厂的AVANTE(伊兰特)生产线10日将不加班。

  自2020年下半年以来,全球掀起了一股汽车供应链的“芯片荒”,已经令全球汽车业大受影响。

  据路透中文网报道,美国通用汽车和福特汽车周四(4月8日)均表示,由于半导体芯片短缺,将进一步削减汽车产量。

  该报道指出,美国一个汽车行业组织本周敦促美国政府施以援手,该组织警告称,全球半导体供应短缺可能导致今年汽车产量减少128万辆,并将在未来六个月继续干扰生产。

  中国汽车工业协会9日指出,芯片等零部件供应紧张问题仍将持续影响企业生产节奏,预计二季度影响幅度大于一季度。




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  推荐  
 
 
 
· 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”
· 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
· 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
· 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
· 易尚展示将易主 潮汕富豪林庆得上位
· 拒收现金?央行公布一批处罚 学校、物业公司、停车场上榜
· 跨境理财通“香饽饽” 释放个人投资需求
· 恒丰银行济南分行第三党支部“双报到” 与建新街道综合养老服务中心
· 金融知识进课堂 恒丰银行济南分行走进济南高新区东城逸家小学
· 科创板公司持续加大研发投入 保持成本领先优势
 
 
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com