首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 外资唱多A股声浪高 投资布局重点明晰
外资唱多A股声浪高 投资布局重点明晰
加入时间:2021-4-8 14:32:08  来源:中国证券报-中证网

  尽管春节之后,外资机构青睐的A股核心资产遭受显著回撤,但是从近期发布的二季度市场展望来看,外资机构对中国资产长期看好的态度不改。不仅如此,更有机构认为,A股市场经过连续调整,入市良机已现。

  紧盯货币政策走向

  随着中国经济复苏持续推进,通胀走势以及与之相关的货币政策走向,成为外资机构关注的焦点。

  富达国际亚太区首席投资官Paras Anand发表2021年二季度展望时表示,2020年中国并未推出大规模宽松的货币政策,也没有像其他国家那样采取大规模的财政刺激政策。因此,2021年富达国际预计中国会通过支持研发创新、扶持先进制造业、开放金融市场等举措来提升经济增长质量,固定资产投资预计不会大幅增加。

  先锋领航表示,中国政府可能会调整政策,以控制债务与国内生产总值比率的增加,同时避免金融泡沫出现。该机构预计,随着经济活动进一步正常化,中国核心消费者价格指数增速或在二季度有所上升。近期大宗商品价格的上涨虽然有可能会反映到生产者价格中,但对消费者一端的传递效应有限。

  安本标准投资管理表示,中国目前是全球第二大经济体,增长速度持续明显高于其他主要市场。在投资、制造业与出口的带动下,中国2020年GDP增速为2.3%。这表明中国是最早摆脱新冠肺炎疫情影响的经济体,并以成功的措施控制了第一波与后续几波疫情。

  瑞银证券A股策略分析师孟磊表示,由于担心货币政策边际收紧,投资者的风险偏好或维持低位,股票市场的成交活跃度短期内或继续下降。

  中国资产配置价值凸显

  贝莱德近日表示,将对中国资产采取战略性资产配置,并认为近期A股市场入市良机已现。

  贝莱德表示,中国在全球经济复苏及政策正常化进程中保持领先,但近期由于市场担心通胀上升,导致A股市场热度骤减。同时,美国国债收益率上升对全球风险资产构成压力。不过,在市场调整后,入场良机已经出现。

  Paras Anand则认为,全球股市可能持续轮动,高价成长股的表现或落后于其它板块,前期累计涨幅较大的成长股后市表现可能较弱。包括中国在内的亚洲债券市场将持续承压。由于实体经济通货膨胀压力抬升,预计债市会持续承受压力。该机构表示,2021年二季度,对于包括中国在内的亚洲市场来说,资产估值的重要性凸显。 

  孟磊表示,一方面,近期A股市场的行业与主题轮动速度加快,各类主题轮番登场,包括碳中和、轻工制造、国产服装、旅游、抱团股等。另一方面,这些主题表现的持续性却不强。市场的短期热点跟随着新闻热点变化而迅速切换。这说明当前市场尚未找到适合在现阶段介入并进行中长期投资的主题,也从侧面说明现在市场整体风险偏好较低。




编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 六种网签合同不予备案!青岛拟出台新
· 从核准制到注册制,发行制度发生五大
· 国有企业公司制改革今年底将全面完成
· 点击十大关键词!看政府工作报告山东
· 最全!一图读懂2021年《政府工作
· 青岛发布新规:鼓励物业“兼职”房产
· 重磅方案来了!涉及你的户口、钱包、
· 分存量个人房贷利率迎来重定价日,你
· 定调2021,中国经济这么干
· 两任董事长一审均判死缓 恒丰银行离
 
  时事  
 
 
 
· 山东发文落实《区域全面经济伙伴关系
· 2021年度山东省老旧小区改造试点
· 山东:12月底前改造新开工老旧小区
· 山东重塑实验室体系 建高能级创新平
· 央视《新闻联播》重磅关注山东:多彩
· 青岛推出79条“放管服”新招实招
· 获五星、出台地方标准,青岛旅游民宿
· 济南高新区《容错情形清单》出台 明
· 山东密集研究部署中医药发展,释放了
· 货物吞吐量突破3.7亿吨,山东港口
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com