首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 山东新建小区停车位将100%建设充电基础设施
山东新建小区停车位将100%建设充电基础设施
加入时间:2021-4-8 11:53:26  来源:大众报业·齐鲁壹点

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 朱贵银

4月8日上午山东省政府新闻办举行新闻发布,由省能源局、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、国网山东省电力公司负责同志等介绍山东省电动汽车充电基础设施发展情况。针对群众反映的一些小区存在电动汽车充电难等问题,省住房城乡建设厅二级巡视员王相夏就住房城乡建设主管部门采取的措施等问题回答了记者提问。

省住房城乡建设厅高度重视居民小区电动汽车充电基础设施建设工作,结合开展居住社区建设补短板行动,会同能源、电力等部门多次研究推进措施。去年,省发展改革委、省能源局会同我厅印发了《关于加强和规范我省居民小区电动汽车充电基础设施建设的通知》,对居民小区电动汽车充电基础设施建设有关问题做出了进一步明确。

一是梳理优化物业服务企业的职责义务。对既有居民小区,参考房屋装饰装修有关程序,明确申请人在安装充电设施前告知物业服务企业,由物业服务企业向申请人出具登记证明并告知有关注意事项。物业服务企业要配合业主或其委托的建设单位提供图纸资料,协助现场勘查、施工,方便申请人申请安装充电桩。

二是进一步明确新建小区充电基础设施建设标准。将充电基础设施配建情况纳入整体工程验收范畴,要求新建居民小区停车位100%建设充电基础设施或预留建设安装条件,与主体建筑同步设计、施工、验收,从源头上解决当前既有小区面临的供电容量不足、改造施工困难等问题。

三是多渠道增加充电基础设施供给。针对一些居民小区因客观条件限制无法安装充电基础设施的问题,我们通过加快公共停车场充电基础设施改造,在大型公共建筑物停车场、社会公共停车场、公共文化娱乐场所停车场等建设中同步按标准配套充电桩设施,推动问题解决,方便电动汽车充电。




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 六种网签合同不予备案!青岛拟出台新
· 从核准制到注册制,发行制度发生五大
· 国有企业公司制改革今年底将全面完成
· 点击十大关键词!看政府工作报告山东
· 最全!一图读懂2021年《政府工作
· 青岛发布新规:鼓励物业“兼职”房产
· 重磅方案来了!涉及你的户口、钱包、
· 分存量个人房贷利率迎来重定价日,你
· 定调2021,中国经济这么干
· 两任董事长一审均判死缓 恒丰银行离
 
  时事  
 
 
 
· 山东发文落实《区域全面经济伙伴关系
· 2021年度山东省老旧小区改造试点
· 山东:12月底前改造新开工老旧小区
· 山东重塑实验室体系 建高能级创新平
· 央视《新闻联播》重磅关注山东:多彩
· 青岛推出79条“放管服”新招实招
· 获五星、出台地方标准,青岛旅游民宿
· 济南高新区《容错情形清单》出台 明
· 山东密集研究部署中医药发展,释放了
· 货物吞吐量突破3.7亿吨,山东港口
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com