经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 导报原创 - 青岛在胶州上合示范区开展根治欠薪“雷霆行动”
青岛在胶州上合示范区开展根治欠薪“雷霆行动”
加入时间:2021-4-7 17:11:41  来源:大众报业·经济导报

  经济导报记者 陈鲁斌
  “你单位存在部分农民工未签订劳动合同且签订的劳动合同中约定的工资数额也有明显低于市场价情况,该行为违反了《保障农民工工资支付条例》规定,根据《保障农民工工资支付条例》第五十五条第三项之规定,现在依法对你单位下达《责令改正通知书》,责令按照法律法规规定实行劳动用工实名制管理并限期整改。”这是青岛市劳动保障监察局在根治欠薪“雷霆行动”中,检查某装备制造厂区建设项目时,对总包单位下发责令的一个情景。
  3月31日-4月2日,青岛市劳动保障监察局4个专项检查组在胶州上合示范区继续开展根治欠薪“雷霆行动”,检查组共检查片区内在建工程项目23家,对部分建设企业、施工总承包企业、分包企业违反《保障农民工工资支付条例》相关规定的违法行为下达责令改正决定书75份。检查中,对照人员花名册和山东省保障农民工工资支付监管平台信息发现14家施工总承包企业未严格落实劳动用工实名制管理、施工总承包企业代发农民工工资相关制度,存在欠薪隐患。
  青岛市劳动保障监察局副局长曲珂表示,对“雷霆行动”发现的此类违法行为决不姑息,执法人员将督促企业按期整改,对整改不力的依法作出相应处理。



编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com