经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    财经    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 车市 - 半年来车险市场保持总体平稳 89%的保单签单保费下降
半年来车险市场保持总体平稳 89%的保单签单保费下降
加入时间:2021-4-4 17:22:40  来源:人民日报

       89%的保单签单保费下降

  本报北京4月3日电 (记者赵展慧)记者日前从中国银保监会获悉:车险综合改革不断深化、落地见效,半年来车险市场保持总体平稳,“降价、增保、提质”的阶段性目标初见成效,基本符合改革预期。通过此次改革,消费者获得感明显增强,89%的保单签单保费下降,其中保费降幅超过30%的保单占比达到64%。

  同时,改革启动半年来,车险回归保险本源,风险保障程度明显提升,三责险平均保额由改革前的89万元提升到133万元;防范化解风险,车险市场乱象明显遏制,截至2月底,全国车险综合费用率同比下降9.39个百分点,车险手续费率同比下降6.75个百分点;着眼提质增效、公司经营能力明显提高,加快转型升级、行业发展结构明显改善。

  近日,中国银保监会召开了车险综合改革半年工作(电视电话)会议,要求继续坚定不移地深化改革,加快推进车险高质量发展。同时对2021年车险专项检查进行了部署,计划组织10个银保监局对5家主要财险法人机构的12家省级分支机构开展靶向检查。




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  推荐  
 
 
 
· 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”
· 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
· 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
· 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
· 易尚展示将易主 潮汕富豪林庆得上位
· 拒收现金?央行公布一批处罚 学校、物业公司、停车场上榜
· 跨境理财通“香饽饽” 释放个人投资需求
· 恒丰银行济南分行第三党支部“双报到” 与建新街道综合养老服务中心
· 金融知识进课堂 恒丰银行济南分行走进济南高新区东城逸家小学
· 科创板公司持续加大研发投入 保持成本领先优势
 
 
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com