经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    财经    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 车市 - 空间巨大 中国自主品牌汽车纷纷抢占中大型SUV市场
空间巨大 中国自主品牌汽车纷纷抢占中大型SUV市场
加入时间:2021-4-3 13:25:59  来源:中国新闻网

      中新网北京4月3日电 (记者 闫晓虹)随着中国国内汽车市场的不断发展,中国自主品牌汽车已从最早的小型代步车、入门级家轿,发展到SUV(运动型多用途车)车型。由于中大型SUV相比小型与紧凑型SUV具备更多发挥空间,自主品牌汽车开始纷纷抢占一直被合资品牌占据的中大型SUV市场。

  中国汽车工业协会统计显示,疫情之后中国SUV市场销量同比超过轿车,继续呈现高增长,而中大型SUV细分市场的潜力正在被激发,远高于SUV整体增速。

  长安汽车在UNI星球体验空间宣布,长安乘用车高端产品序列旗舰车型UNI-K正式推出,全部搭载蓝鲸新一代2.0T发动机+爱信8AT手自一体变速箱,以及更高阶的智能驾驶辅助系统,此举有助增加其在中大型SUV市场中的竞争力。

  同时,“改装”也是重要环节,“只要喜欢,都可以去尝试去改变”的改装理念契合了时下年轻消费者心理,未来还将提供更多改装方案或者改装套件。

  此外,东风麾下的“性能级中大型智能电动SUV”岚图FREE也正式开启预售,同步推出增程电动版(NEDC续航860公里)和纯电动版车型(NEDC续航505公里),用以满足城市通勤、城际出行和长途旅行等多场景需求。

  岚图FREE目前已完成三高(高温、高原、高寒)测试、耐腐蚀测试、道路强化耐久测试、NVH试验和电池包等一系列严苛测试,整车通过超300万公里、1000种路况以及零下40℃、高温50℃等极端环境检验,且已进入批量试生产阶段,将于第三季度交付用户。

  中国汽车工业协会有关负责人表示,自主品牌汽车的竞争已进入到产品力竞争阶段,谁的技术实力更强,谁更能贴近市场需求,谁就将赢得市场。

  业内称,在未来一段时间内,中国自主品牌在中大型SUV汽车市场的地位将有望进一步稳固。




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  推荐  
 
 
 
· 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”
· 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
· 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
· 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
· 易尚展示将易主 潮汕富豪林庆得上位
· 拒收现金?央行公布一批处罚 学校、物业公司、停车场上榜
· 跨境理财通“香饽饽” 释放个人投资需求
· 恒丰银行济南分行第三党支部“双报到” 与建新街道综合养老服务中心
· 金融知识进课堂 恒丰银行济南分行走进济南高新区东城逸家小学
· 科创板公司持续加大研发投入 保持成本领先优势
 
 
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com