经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    财经    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 山东 - 2020年山东审计查出违规资金8.6亿元
2020年山东审计查出违规资金8.6亿元
加入时间:2021-3-3 16:51:07  来源:大众报业·大众日报客户端

审计是反腐倡廉的一把“利器”。记者从省政府新闻办今天召开的新闻发布会上获悉,2020年,全省审计机关共审计各级领导干部3526名,相较2019年减少5.9%,但审计质量和效益有了明显变化。

省审计厅副厅长许庆豪介绍,一方面,审计更加聚焦领导干部贯彻落实重大决策事项和推进重点改革任务,资源分配、项目审批、资金管理等重大经济事项决策等情况,查出领导干部负有直接责任的违规问题金额8.6亿元,促进增收节支16.33亿元。另一方面,加强审计成果综合分析,分行业分类型汇总经济责任审计结果,将审计发现的主要问题分送省领导和有关市党委,形成整改合力。第三方面,各级各有关部门深化经济责任审计结果运用,将其纳入干部选拔任用、考核奖惩、巡视巡察、评优资格审查等工作中,综合效应进一步放大。

下一步,省审计厅将深入贯彻落实全面从严治党各项要求,继续抓住领导干部这个“关键少数”,进一步加大经济责任审计力度,提升审计监督实效。一是对内强质量。加强经济责任审计项目的质量管控,聚焦领导干部权力运行和责任落实,进一步规范审计内容和重点,关注和反映领导干部履行经济政策执行权、决策权、管理权、监督权以及廉洁自律等方面情况,确保有的放矢、审深审透。进一步改进审计评价,对领导干部实行个性化精准“画像”,更加贴近和满足干部管理监督部门的需求。二是对外塑合力。充分发挥经济责任审计工作联席会议平台作用,把审计监督与纪检监察、组织人事、巡视巡察等监督贯通起来,健全完善联席会议成员单位联合进点和结果反馈、联合督查审计整改落实等机制,增强监督合力。推动经济责任审计纳入党校、干部学院等培训班课程,运用好任前告知、风险防范提示等方式,进一步发挥警示提醒作用,不断提升经济责任审计结果运用的层次和水平。

(大众日报客户端记者 赵小菊 报道)




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  推荐  
 
 
 
· 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”
· 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
· 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
· 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
· 易尚展示将易主 潮汕富豪林庆得上位
· 拒收现金?央行公布一批处罚 学校、物业公司、停车场上榜
· 跨境理财通“香饽饽” 释放个人投资需求
· 恒丰银行济南分行第三党支部“双报到” 与建新街道综合养老服务中心
· 金融知识进课堂 恒丰银行济南分行走进济南高新区东城逸家小学
· 科创板公司持续加大研发投入 保持成本领先优势
 
 
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com