首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 邮储银行济南市分行科技“助老”
邮储银行济南市分行科技“助老”
加入时间:2021-3-2 11:10:18  来源:大众报业·山东财经网

       “张大爷,这是我们邮储银行的智能柜台,就跟我们的柜员同事面对面一样,很多业务都能在这里办理”,2月22日,邮储银行济南市分行辛庄支行大堂经理任静正在帮助、指导老年人使用智能设备办理业务。

      
       随着金融科技的发展,银行网点的功能越来越多地搬到网上、手机上,面对社会智能化的趋势,老年人金融服务成为银行亟需解决的痛点;为方便老年人办理业务,邮储银行济南市分行依靠科技赋能、强化智慧助老,在大厅专门设置党员先锋服务岗,辖内网点设置无障碍坡道、移动填单台、爱心专座等人文关爱设施,配备轮椅、老花镜、血压仪等便利设备,为前来办理业务的老年人提供了便利,切实解决老年人运用智能技术遇到的种种“痛点”、“难点”;依托“自营+代理”的190处网点和完善的电子银行网络,为城乡居民提供水电暖、代发工资社保等各类民生服务。



编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 六种网签合同不予备案!青岛拟出台新
· 从核准制到注册制,发行制度发生五大
· 国有企业公司制改革今年底将全面完成
· 点击十大关键词!看政府工作报告山东
· 最全!一图读懂2021年《政府工作
· 青岛发布新规:鼓励物业“兼职”房产
· 重磅方案来了!涉及你的户口、钱包、
· 分存量个人房贷利率迎来重定价日,你
· 定调2021,中国经济这么干
· 两任董事长一审均判死缓 恒丰银行离
 
  时事  
 
 
 
· 山东发文落实《区域全面经济伙伴关系
· 2021年度山东省老旧小区改造试点
· 山东:12月底前改造新开工老旧小区
· 山东重塑实验室体系 建高能级创新平
· 央视《新闻联播》重磅关注山东:多彩
· 青岛推出79条“放管服”新招实招
· 获五星、出台地方标准,青岛旅游民宿
· 济南高新区《容错情形清单》出台 明
· 山东密集研究部署中医药发展,释放了
· 货物吞吐量突破3.7亿吨,山东港口
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com