经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    财经    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 山东 - 山东推出全国首个省级老年人电子优待证
山东推出全国首个省级老年人电子优待证
加入时间:2021-3-2 10:06:58  来源:齐鲁网·闪电新闻

齐鲁网·闪电新闻3月1日讯 今天,山东省老年人电子优待证正式启用。据了解,这是全国首个省级老年人电子优待证应用服务。省内和省外来鲁60周岁(含60周岁)以上老年人在“爱山东”APP完成证件申领后,亮证可享受免费乘坐城市公共交通工具等六项优待政策。

近年来,为切实方便群众办事,“爱山东”持续完善服务功能,多项政务便民服务事项实现“掌上办”、“指尖办”。此次,山东省卫健委联合山东省大数据局开发推出的山东省老年人电子优待证,进一步拓宽了老年人群体亮证渠道。

记者了解到,老年人电子优待证遵循自愿申领、即时办结的原则,在山东省内全省通用、各市互认。老年人亮证后可在交通、就医、文化、健身等领域享受六项优待政策:免费乘坐城市公共交通工具;半价乘坐政府投资建设的国有景区内的观光车、缆车等代步工具;优先就诊、化验、检查、交费、取药、住院,省外老年人来鲁旅行期间突发疾病的,医疗机构提供急诊“绿色通道”;免购政府兴办或支持的公园、景点门票,社会力量兴办的公园、景点,70周岁以上免购门票,不满70周岁半价购买门票;免费进入公共文化馆、图书馆、博物馆、科技馆、美术馆、展览馆、纪念馆等场所;按照时段免费或半价进入政府兴办或支持的公共体育健身场所健身。

闪电新闻记者 崔潇 通讯员 马唯硕 报道




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  推荐  
 
 
 
· 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”
· 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
· 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
· 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
· 易尚展示将易主 潮汕富豪林庆得上位
· 拒收现金?央行公布一批处罚 学校、物业公司、停车场上榜
· 跨境理财通“香饽饽” 释放个人投资需求
· 恒丰银行济南分行第三党支部“双报到” 与建新街道综合养老服务中心
· 金融知识进课堂 恒丰银行济南分行走进济南高新区东城逸家小学
· 科创板公司持续加大研发投入 保持成本领先优势
 
 
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com