首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 2020年济南民宿市场逆势上扬 年收入平均增长40%以上
2020年济南民宿市场逆势上扬 年收入平均增长40%以上
加入时间:2021-2-27 11:52:07  来源:闪电新闻移动端

 2020年是极不平凡的一年,济南市文化和旅游局创新工作,不断增强文旅发展动力。2月26日,闪电新闻记者从2021年济南市文化和旅游工作会议获悉,2020年济南民宿市场逆势上扬,年收入平均增长40%以上。

  2020年济南民宿市场逆势上扬 年收入平均增长40%以上

  济南市文化和旅游局局长郅良介绍称,济南市在山东省率先出台《关于加快推进民宿业发展的实施意见》《济南市民宿管理办法》和4个配套文件,以及《济南市民宿业发展专项资金使用管理办法》,构建起民宿发展“1+2+4”制度体系,助推民宿业快速发展。新评定303个“泉城人家”星级民宿,发放引导资金1361.5万元,民宿市场逆势上扬,年收入平均增长40%以上。南部山区、章丘区发挥资源优势,打造了不二木居、时养山居等一批精品民宿。

  2020年济南民宿市场逆势上扬 年收入平均增长40%以上

  此外,济南市创新公共文化服务方式,累计建成25家泉城书房,成立300余家图书馆(室)参与的泉城图书馆联盟,馆际间图书通借通还,“借书比叫外卖还方便”。济阳区、商河县建成“文旅云”平台,历城区建立不可移动文物资源电子数据库,平阴县文旅手绘地图及智慧导览电子系统投入使用,实现一部手机游平阴。天桥区、槐荫区、钢城区在文旅惠民、公共文化服务、场馆建设等方面都有特色亮点。




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 六种网签合同不予备案!青岛拟出台新
· 从核准制到注册制,发行制度发生五大
· 国有企业公司制改革今年底将全面完成
· 点击十大关键词!看政府工作报告山东
· 最全!一图读懂2021年《政府工作
· 青岛发布新规:鼓励物业“兼职”房产
· 重磅方案来了!涉及你的户口、钱包、
· 分存量个人房贷利率迎来重定价日,你
· 定调2021,中国经济这么干
· 两任董事长一审均判死缓 恒丰银行离
 
  时事  
 
 
 
· 山东发文落实《区域全面经济伙伴关系
· 2021年度山东省老旧小区改造试点
· 山东:12月底前改造新开工老旧小区
· 山东重塑实验室体系 建高能级创新平
· 央视《新闻联播》重磅关注山东:多彩
· 青岛推出79条“放管服”新招实招
· 获五星、出台地方标准,青岛旅游民宿
· 济南高新区《容错情形清单》出台 明
· 山东密集研究部署中医药发展,释放了
· 货物吞吐量突破3.7亿吨,山东港口
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com