经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    财经    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 观点锐评 - “招聘启事”不能变“招聘歧视”
“招聘启事”不能变“招聘歧视”
加入时间:2021-2-22 10:35:09  来源:红网

 2020年11月,江西抚州高新区公开招聘五级主办工作人员的岗位表,引发网友热议。这份岗位表显示,抚州高新区党政办公室、人社局、财政局、审计局等14个招聘单位的综合岗、管理岗及综合文稿岗等20个岗位,都标注了要求“男性”。有网友质疑,如此招聘涉嫌就业性别歧视。(2月19日《中国青年报》)

  面对网友的质疑,今年1月10日江西抚州高新区党群工作部则回应称:部分岗位之所以限制男性,是综合考虑了身体素质与岗位工作强度等因素,因此设置了只限男性的条件。然而,从网友的反响来看,并没有多少人对此回应买单。确实,综合岗、管理岗及综合文稿岗等岗位从性质上看并没有特殊性,也看不出必须要男性的需求。 

  不可否认,一些岗位确实不适合女性,比如一些高强度、需长期在野外工作的岗位,男性身体素质条件确实更为合适,在此种情况下,为了留住人才和稳定人才队伍,只要站得住脚,经得起推敲,优先招录或是限制男性报考无可厚非。但把“特例”随意用在日常的招聘中,就容易造成选人用人的“性别歧视”,导致“招聘启事”变“招聘歧视”,极不利于社会稳定发展,损害了女性同男性公平竞争的权利。

  一直以来,女性在就业过程中,因结婚、生育等原因受到“招聘歧视”的问题就一直或多或少的存在,人社等相关部门对此出台过相关规定、制定过一些“硬核”措施,致力于保障女性就业的合法权益,也取得一定成效。此次的“仅招男性”事件,却来自于政府单位,这无疑是立了一个反面典型。

  政府单位应自觉带好头,率先把选人用人的公平性落到实处,从思想上认可“妇女能顶半边天”的理念,在招聘过程中为女性提供一个同男性公平竞争的机会,让竞争者用实力分高下,而不是以性别论英雄。对确实有性别要求的,无论要求男女,都应做好公开说明,自觉接受公众监督,从根本上得到群众认可,让招聘工作在阳光下进行。




编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  推荐  
 
 
 
· 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”
· 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
· 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
· 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
· 易尚展示将易主 潮汕富豪林庆得上位
· 拒收现金?央行公布一批处罚 学校、物业公司、停车场上榜
· 跨境理财通“香饽饽” 释放个人投资需求
· 恒丰银行济南分行第三党支部“双报到” 与建新街道综合养老服务中心
· 金融知识进课堂 恒丰银行济南分行走进济南高新区东城逸家小学
· 科创板公司持续加大研发投入 保持成本领先优势
 
 
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com