经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 >> 导报原创
鲁股日报 | 仙坛股份连拉俩涨停 金城医药大幅回落
来源:大众报业·经济导报   加入时间:2021-12-29 16:44:27  
 

  经济导报记者 时超
  12月29日,A股明显回落,酿酒板块大幅下跌,贵州茅台跌逾4.5%;截至收盘,上证综指跌0.91%报3597点,深证成指跌1.24%报14653.82点,创业板指跌1.4%报3281.9点。两市合计成交9973亿元,北向资金净买入6.62亿元。
  山东板块,日内有120余只个股上涨,占比近半。其中,青岛金王、中锐股份、仙坛股份、惠发食品、积成电子、浙文互联6只个股涨停;前一个交易日大涨的金城医药,出现明显回落,日内下跌10.25%,青达环保、新华制药跌逾5%。
  仙坛股份已是连续两个交易日涨停。国海证券此前就指出,公司将产业链向上下游延伸,形成了从种鸡养殖到鸡肉产品加工、熟食品加工的完整产业链闭环,采取“公司+自养场+农场”的合作养殖模式,固定资产投资相对较小,减少了财务支出和折旧成本等费用,在同行业中具有较强的成本优势,形成可持续性发展的核心竞争力。
  对于A股市场,国盛证券指出,临近年底,当前市场避高就低情绪明显,前期涨幅较大的板块纷纷迎来调整,原因主要为年底市场流动性不确定性较大及本周北向资金仅交易一个交易日,量能缺失。操作上,未来更应该关注来年的业绩高增方向,目前景气赛道本轮调整幅度均大于15%,作为来年持续景气方向,可逐步进行关注;此外,2022年A股整体盈利增速下降幅度或较大,具有稳定增长的白酒、必选食品板块也可逢低关注。



编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com