经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 >> 导报原创
总投资33.47亿元!乐陵泰山体育(国际)产业园高端智造园区8个项目集中开工
来源:大众报业·经济导报   加入时间:2021-12-11 18:25:23  
 

  经济导报记者 谢卫振 通讯员 张梓琪 崔昕

  12月10日,乐陵市泰山体育(国际)产业园高端智造园区8个项目集中开工,总投资33.47亿元,涉及智能制造、新材料、表面处理、科技孵化等多个领域。

  泰山体育(国际)产业园是按照山东省委“打造千亿级泰山体育集团、万亿级体育产业集群”的要求建设的专业化体育产业园区。乐陵市充分发挥泰山体育产业集团有限公司龙头引领作用,按照“紧盯前沿、打造生态、延链聚合、集群发展”的思路,重新拟定体育产业发展规划,重点打造高端制造、智慧体育、赛事服务、体育教育、企业并购五大生产经营板块,努力推动产业向高端化、智能化、现代化发展,制定了入园企业扶持奖励办法,全力支持泰山集团打造千亿级企业。

  为保障各项目顺利开工建成,乐陵市成立了由市委书记樊廷雷、市长陈光春任双组长的工作推进专班,实行重点项目挂图作战机制。组建体育产业链办公室,实施产业链链长负责制,出台《关于支持泰山体育产业集团打造千亿级企业的实施意见》。成立了由乐陵市政协副主席王德民任指挥长的指挥部工作专班进驻泰山体育国际产业园,建立问题直通车制度,定期召开协调推进会议,先后召开协调推进会议42次,帮助企业解决融资担保、项目用地、合作并购等事项28个。

  “德州乐陵的营商环境、基础设施是我们最终选择这里的原因,也感谢我们的合作伙伴泰山集团提供了这么好的平台。”集中开工仪式上,山东富斯新材料科技发展有限公司负责人罗堃对德州市及乐陵各界给予的大力支持表示感谢。该公司作为第一家入驻园区企业,于今年9月1日试生产,短短3个月的时间,不仅获得了质量管理、环境管理和职业健康管理的三体系认证,以及中国环境标志产品认证和AAA级企业信用认证,产品更获得了中国绿色环保产品称号,并完成了年1500吨的产销成果。

  据了解,乐陵市按照“产业化、集群化、关联化、园区化”发展思路,坚持一个产业、一个集群,一个园区、一个规划,谋划打造了泰山体育(国际)产业园、星光食品(国际)产业园,完善提升了医药化工、调味品、五金机械产业园,集聚了体育、五金、食品、医药等产业链主、链属企业420家,形成了优良的产业生态。

 




编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com