经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 >> 导报原创
为他人牟取不正当利益!渤海财险滨州中支收21万元罚单
来源:大众报业·经济导报   加入时间:2021-12-10 22:49:19  
 

  经济导报记者 王雅洁
  日前,山东银保监局官网披露的最新行政处罚书显示,渤海财产保险股份有限公司滨州中心支公司(下称“渤海财险滨州中支”)因“利用开展保险业务为其他个人牟取不正当利益”被处以21万元罚款。同时,渤海财险滨州中支相关责任人也被追责。
  经查,2019年1月1日至2020年11月12日,渤海财险滨州中支套取费用320.796万元支付给客户中间人和客户联系人用于外部渠道维护。

  据悉,何某军时任渤海财险滨州中支总经理,负责该公司日常经营管理,对公司利用开展保险业务为其他个人牟取不正当利益的行为知情且未制止。综合职务、岗位职责、履职情况以及在违法行为发生过程中所起的实际作用等方面,何某军是对渤海财险滨州中支利用开展保险业务为其他个人牟取不正当利益的违法行为直接负责的主管人员,应当承担违法责任。
  上述事实,有渤海财险滨州中支营业执照(副本)复印件、渤海财险滨州中支保险业务许可证复印件、高某倩银行卡中涉及支付给客户中间人和客户联系人的流水、何某军现场检查询问笔录、高某倩现场检查询问笔录、现场检查事实确认书、何某军任职文件复印件、何某军身份证复印件等证据证明。
  滨州银保监分局表示,上述渤海财险滨州中支利用开展保险业务为其他个人牟取不正当利益的行为违反了《中华人民共和国保险法》第一百一十六条第九项的规定。根据相关规定,滨州银保监分局决定对渤海财险滨州中支予以罚款21万元,对何某军予以警告并处罚款4万元。
  公开信息显示,渤海财险由天津的国有骨干企业发起设立,2005年10月18日开业,是首家总部设在天津的全国性财产保险公司。目前,公司拥有24家省级机构,300余家地市级和县级机构,销售服务网络遍及全国。其中,渤海财险滨州中支成立于2008年。



编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com