经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 >> 导报原创
上市23年,兖州煤业更名!“兖矿能源”本周四粉墨登场
来源:大众报业·经济导报   加入时间:2021-12-7 11:48:09  
 

  经济导报记者 段海涛
  在原山东能源集团和原兖矿集团合并为新的山东能源集团一年多之后,该集团旗下最重要的上市公司“兖州煤业”(600188.SH)也迎来了更名。据悉,12月9日,兖州煤业证券简称将变更为“兖矿能源”,证券代码“600188”保持不变。
  兖州煤业12月6日晚披露,公司于2021年12月1日召开2021年度第三次临时股东大会,审议通过了《关于讨论审议变更公司名称及修改〈公司章程〉的议案》,批准公司中文名称由“兖州煤业股份有限公司”变更为“兖矿能源集团股份有限公司”,英文名称由“Yanzhou Coal Mining Company Limited”变更为“Yankuang Energy Group Company Limited”,并同步修改《公司章程》相关内容。
  近日,兖州煤业完成了公司名称的工商变更登记及《公司章程》的备案手续,并取得济宁市市场监督管理局换发的营业执照,名称由“兖州煤业股份有限公司”变更为“兖矿能源集团股份有限公司”,营业执照其他内容不变。变更后公司法律主体未发生变化,公司所有规章制度涉及公司名称的,均一并进行相应修改。
  兖州煤业表示,“公司名称变更为‘兖矿能源集团股份有限公司’、简称变更为‘兖矿能源’,能够更加全面反映公司业务内涵和产业布局,适应经营管理及业务发展需要。”
  经济导报了解到,兖州煤业1998年7月1日在A股上市,上市以来年年坚持分红派现,累计现金分红总额达345.71亿元,分红率高达35.59%。
  2020年,兖州煤业实现营业收入2149.92亿元,归属于上市公司股东的净利润71.22亿元;2021年前三季度,兖州煤业实现营业收入1050.36亿元,归属于上市公司股东的净利润115.32亿元。



编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com