经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 >> 导报原创
山东这两条高速公路今天启动建设
来源:大众报业·经济导报   加入时间:2021-11-30 16:42:40  
 

  经济导报记者 初磊

  11月30日,由山东高速集团投资建设的临沂至滕州高速公路项目、济南绕城高速公路东线小许家枢纽至遥墙机场段改扩建项目正式启动建设。

  临沂至滕州高速公路项目起自长深高速临沂河东互通南约4公里处,经临沂市河东区、兰山区、费县、平邑县,枣庄市山亭区、滕州市,终点设滕州北枢纽互通与京台高速连接。项目全长141公里,概算投资286亿元,设计速度120公里/小时,其中,长深高速至京沪高速段采用双向六车道标准建设,京沪高速至京台高速段采用双向四车道标准建设。项目建成后,将与长深、京沪、京台等高速公路实现互联互通,对完善山东高速公路网、发挥路网整体效益、服务沂蒙革命老区建设、促进鲁南经济圈发展具有重要意义。

  济南绕城高速公路东线小许家枢纽至遥墙机场段改扩建项目起自济南绕城高速东线与济广高速交叉的小许家枢纽,途经济南市高新区、历城区,止于新建的机场收费站,是G2001济南绕城高速的重要路段和济南及周边区域城市进出遥墙机场的重要通道。项目全长5.47公里,概算投资23.2亿元,由双向四车道扩建为双向八车道,设计速度120公里/小时。项目的实施,对满足济南遥墙机场日益增长的集疏运需求、带动临空经济发展、助力全省新旧动能转换具有重要意义。

  今年,山东高速集团计划投入724亿元,建成京台高速改扩建泰安至枣庄段等5个项目,开工建设日照港岚山港区疏港高速公路等10个项目。截至11月30日,已完成高速公路建设投资685.2亿元,占年度计划的94.6%。京台高速德州至齐河段改扩建、日兰高速巨野西至菏泽段改扩建、京台高速泰安至枣庄段改扩建、董梁高速董家口至沈海高速段等4个项目已建成通车,新台高速台儿庄马兰屯至鲁苏界段正按计划推进,确保年底前建成通车。日照港岚山港区疏港高速公路、京台高速济南至泰安段改扩建、明村至董家口高速公路、济南大北环、临沂至滕州高速公路、济南绕城高速公路东线小许家枢纽至遥墙机场段改扩建等6个项目已启动建设,济南绕城高速小许家至港沟段改扩建等4个项目正压茬推进前期工作,确保按期开工。




编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com