经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 >> 导报原创
鲁股日报:煤炭板块回暖 兖州煤业涨6.95%
来源:大众报业·经济导报   加入时间:2021-11-24 16:59:26  
 

  经济导报记者 时超
  11月24日,沪深两市震荡整理,酿酒、医药等板块拉升,保险等板块走弱,截至收盘,上证综指涨0.1%报3592.7点,深证成指跌0.12%报14887.59点,创业板指跌0.4%报3478.66点;两市合计成交12024亿元,北向资金净买入23.7亿元。
  山东板块,个股涨跌各半,中孚信息、正海磁材、漱玉平民日内涨幅均达到20%,新华锦、新华医疗日涨10%。从表现看,中孚信息为本月来首次涨停,公司专业从事网络安全产品研发、生产、销售及安全服务,从财务状况来看,中孚信息2021三季报显示,公司主营收入6.2亿元,同比上升63.47%;归母净利润440.31万元,同比下降77.76%。此前“元宇宙”概念升温时曾被投资者关注,不过公司方面回复,暂不涉及“元宇宙”相关业务和产品研发。
  另外,煤炭板块有所回暖,兖州煤业大涨6.95%。消息面上,国家发展改革委近日表示,目前,一系列保供稳价措施,取得了立竿见影的成效。在保障供应方面,相关部门大力推进煤炭增产增供,加速释放煤矿优质产能,全国煤炭产量和市场供应量持续增加,煤炭调度日产量已稳定在1200万吨以上,连续创下历史新高。
  北交所方面,上市7只鲁股均出现回调。万通液压发布2021年限制性股票激励计划,拟以每股5.43 元的价格,授予王树声、李俊等12位核心员工共计168.75万股。不过,公司日内微跌0.51%。
  对于A股市场表现,国泰君安认为,指数处于快速拉升后的震荡。当前市场成交量已连续二十四个交易日维持万亿级别,市场整体承接也表现较好,后续在多重因素的驱动下短期内市场风险偏好有望上行,指数短期震荡盘整之后将延续反弹行情。
  操作上,国泰君安建议关注大消费及新能源、半导体等板块。随着PPI有望筑顶回落,大消费概念成本压力有望得到缓解,届时消费盈利有望企稳得到改善,关注逢低布局的机会。此外,近期市场行情跷跷板效应明显,关注锂电、光伏、风电等的分歧买点。



编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com