经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 >> 导报原创
鲁股日报 | 海泰科月内股价已翻番,公司提示投资风险
来源:大众报业·经济导报   加入时间:2021-11-23 16:54:41  
 

  经济导报记者 时超
  11月23日,沪深两市延续此前上涨态势,钢铁、煤炭、家电、汽车等板块表现较佳。截至收盘,上证综指涨0.2%报3589.09点,深证成指跌0.37%报14905.13点,创业板指跌0.37%报3492.77点;两市合计成交12285亿元,北向资金净买入52.23亿元。
  山东板块方面,近150只个股上涨,占比近6成。其中,海泰科表现强势,下午封至涨停,但随后又被打开,至收盘公司股价上涨19.64%,月内涨幅则达到101.73%,实现翻番。公司昨日晚发布的股票交易异常波动公告称,公司及控股股东、实际控制人不存在关于本公司的应披露而未披露的重大事项,或处于筹划阶段的重大事项,请广大投资者理性投资,注意风险。
  正海磁材则在今日出现跳涨,并以20.01%的涨停收盘。公司本身并未披露消息,不过市场消息层面,公司所处的稀土永磁板块出现利好,如工信部、市场监管总局印发《电机能效提升计划(2021-2023年)》提出,到2023年,高效节能电机年产量达到1.7亿千瓦,在役高效节能电机占比达到20%以上。而在能耗双控和电价高位运行的大背景下,由传统电机逐步替换为稀土永磁电机带来的经济性具有非常重要的意义。据东吴证券研报测算数据,工业电机有望为稀土需求创造出远高于风电和电动车的巨大增长空间。
  北交所上市的7只鲁股今日全部实现上涨,其中,智新电子大涨9.75%,丰光精密上涨7.27%。市场层面,近日首批8家公募旗下的北交所主题基金同时开售,且全部实现超募,凸显机构热情。
  对于A股市场,国泰君安认为,两市放量拉升,市场近期走出一波反弹走势。在宏观大环境不确定性靴子落地之后,预计市场未来大概率将会延续震荡拉升格局。投资机会方面,碳中和作为战略大方向,将会继续成为市场短期活跃方向,可以沿着这个投资主线,逢低继续关注新能源、储能、光伏等相关概念。另外,半导体、智能汽车、消费电子等板块业绩预期较好,亦可逢低布局。



编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com