经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 >> 导报原创
大会开幕啦!来烟台看世界顶尖工业设计!
来源:大众报业·经济导报   加入时间:2021-10-22 19:03:34  
 

  经济导报记者 吴淑娟 王旭光
  10月22日,为期3天的2021年世界工业设计大会在山东烟台开幕。大会以“设计·数智时代”为主题,以线上线下相结合的方式,汇聚来自全球40多个国家和地区的政府机构代表、行业组织、专家学者、企业家、设计师等创新领军者,围绕数智时代下工业设计的创新发展探讨交流与合作。
  开幕式现场公布了工信部首批5家国家工业设计研究院,并为数字设计领域国家工业设计研究院、中低压电气行业国家工业设计研究院、陶瓷行业国家工业设计研究院、智能制造领域国家工业设计研究院、生态设计领域国家工业设计研究院等5家研究院授牌。山东省工业设计研究院成为智能制造领域唯一的国家级工业设计研究院。
  由世界设计产业组织联合多家数字设计、人工智能、产业互联网等领域领先的企业和平台发起的“智能设计共享云平台”,当日正式启动。世界设计公园宣布落户烟台高新区,将以“高标准”进行建设。

  本届大会云集全球百余家制造业企业、设计机构、高校院所设计创新成果,全面展示国内外优秀工业设计新创意、新设计与新产业,聚焦设计+产业、设计+智能、设计+教育、设计+创新思维、设计+可持续、设计+文化、设计+运动等多个领域。国内外优秀工业设计成果设置国际设计展区、高校设计展区、企业设计展区、山东设计展区四大展区,集中展览展示近200家全球知名企业的千余件设计创新成果。
  据悉,截至2020年底,山东培育工业设计企业600余家,从业人员超过5000人;国家级工业设计中心24家,数量居全国首位;省级工业设计中心340家,市级工业设计中心708家。自2012年中国优秀工业设计奖评选以来,山东有11家企业获得金奖,占全部39个金奖的28%。新一代信息技术、高端装备、新能源新材料等领域企业普遍建立了工业设计中心,实现了工业设计与制造业的深度融合。



编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com