经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    财经    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 >> 山东
济南至芝加哥全货机航线顺利开通,每周两班
来源:大众报业·大众日报客户端   加入时间:2021-10-16 10:14:00  
 

10月15日21点55分,一架波音747货机刺破夜幕腾空启航,标志着“济南—芝加哥”全货机航线顺利开通。这是济南国际机场首条直飞美国芝加哥的货运航线,也是济南国际机场年内开通的第4条洲际货运航线。

该航线每周一、五执飞2班,航程约1.4万公里,最大载量可达100吨。首个航班装载了手机配件、电子产品、纺织品等93吨出口货物,载运率达到93%,其中包括来自省内的歌尔电子等重点企业的货物。该航线计划在稳定运行后,将充分利用济南国际机场进境水果、食用水生动物指定口岸的功能,在产季组织进口美洲地区车厘子、龙虾等生鲜货物。

“今年以来,山东省机场管理集团积极筹划开通6条洲际货运航线。”记者从山东省机场管理集团辉煌物流公司副总经理刘洋处了解到,在常态化开展疫情防控工作的前提下,山东省机场管理集团于10月2日开通了“济南—伦敦”货运航线,10月下旬将陆续开通“烟台—巴黎”“烟台—伦敦”货运航线。目前,山东省机场管理集团权属济南、烟台、威海、临沂四个口岸机场执行国际货运航线15条,其中国际全货机11条,客改货航线6条,分别通往美洲、欧洲、东南亚、韩国、日本等地。前三季度,集团完成货邮吞吐量19.97万吨,同比增长21.6%。其中国内货邮吞吐量11.64万吨,同比增长6.5%,国际货邮吞吐量8.33万吨,同比增长51.6%,再创历史新高。

(大众日报客户端记者 刘兰慧 常青 报道)




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  推荐  
 
 
 
· 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”
· 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
· 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
· 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
· 易尚展示将易主 潮汕富豪林庆得上位
· 拒收现金?央行公布一批处罚 学校、物业公司、停车场上榜
· 跨境理财通“香饽饽” 释放个人投资需求
· 恒丰银行济南分行第三党支部“双报到” 与建新街道综合养老服务中心
· 金融知识进课堂 恒丰银行济南分行走进济南高新区东城逸家小学
· 科创板公司持续加大研发投入 保持成本领先优势
 
 
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com