经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    财经    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 >> 山东
山东省政府债券将于10月18日发行,募集资金2亿元
来源:大众报业·大众日报客户端   加入时间:2021-10-14 17:28:46  
 

记者从山东省财政厅获悉,10月18日,山东将通过商业银行柜台发行总额为2亿元、品种为5年期记账式固定利率的附息债。本期政府债券分销日为10月19日至10月21日,由中国工商银行、中国农业银行等6家银行承办分销,募集资金重点用于中央和省委、省政府确定的科技类公益性项目建设。

山东省政府债券是山东省人民政府发行的、约定一定期限内还本付息的政府债券。山东省政府债券柜台发行,是在以往主要面向银行和券商等机构投资者发行的基础上,通过商业银行柜台市场面向广大人民群众和中小机构投资者发行的方式。作为一款固定收益产品,投资山东柜台政府债券具有安全性高、收益性好、流动性强、投资门槛低、免税政策好、社会贡献大等特点。一方面,柜台债作为一种理财新产品,有利于丰富个人和中小机构投资品种,较好满足其低风险投资需求。另一方面,投资者通过商业银行柜台市场认购山东省政府债券,有利于公众积极参与全省经济建设,分享全省改革发展成果,增强投资者的参与度和获得感。

本期山东省政府债券发行日为10月18日,分销日为10月19日至10月21日,起息日为10月22日,上市日为10月26日。每年10月22日(遇节假日顺延,下同)支付利息,2026年10月22日偿还本金并支付最后一次利息。债券面值100元,投资者认购债券数量为100元面值的整数倍,票面利率将于10月18日面向2021-2023年山东省政府债券公开发行承销团成员公开招标确定。

买入债券后,如何获得债券本息?据悉,山东省财政厅将于付息日(每年10月22日)或到期日(2026年10月22日)前2个工作日将债券付息或兑付资金划至债券登记托管结算机构指定账户。债券登记托管结算机构收到上述款项后,于付息日或到期日前1个工作日向承办银行划付,承办银行于债券付息日或者到期日,一次、足额将付息兑付资金划入投资者资金账户。

另据了解,本期山东省政府债券柜台业务承办银行共6家,分别为农业银行、工商银行、建设银行、中国银行、招商银行、光大银行。山东省内个人和中小机构投资者可以通过这6家银行的网点柜面、网上银行、手机银行等渠道认购。本期山东省政府债券信息已于10月11日在山东省财政厅门户网站(http://czt.shandong.gov.cn)和中国债券信息网(www.chinabond.com.cn)公告披露。

(大众日报客户端记者 代玲玲 通讯员 庄严 报道)




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  推荐  
 
 
 
· 民航暑运今日启动 山航增开29条航线
· 山东:全面开工老旧小区改造240万户
· 山东高考志愿6月30日开填 这些事项要注意
· 普通高中志愿填报资格线362分!济南中考成绩一分一段表出炉
· 最新!济南2021年普通高中招生指标生分配方案出炉
· 王毅:中国已向近100个国家提供超过4.5亿剂疫苗
· 7月起青岛这些地铁、公交运行时间有变
· 名单来啦!全国“两优一先”表彰,山东73个表彰对象位居全国首位
· 山东农担半年新增担保额突破300亿
· 山东公布2021年度20项重大行政决策事项(附名单)
 
 
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com