经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    财经    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 >> 导报原创
鲁股日报 | 三季报业绩预喜,保龄宝速封涨停
来源:大众报业·经济导报   加入时间:2021-10-14 16:05:06  
 

  经济导报记者 时超
  10月14日,沪深两市缩量震荡,截至收盘,上证综指跌0.10%,报3558.35点;深证成指跌0.08%,创业板指涨0.17%,科创板涨0.19%。两市合计成交8608亿元。
  鲁股方面,上涨家数略超5成,其中新风光涨13.84%,东方电子、华东数控、保龄宝等6股涨停。
  从行业板块表现看,高端制造业板块表现较佳,“工业母机”概念的华东数控,充电桩、泛在电力物联网概念的积成电子,均是开盘后迅速封至涨停。
  当然,业绩预喜也是提振股价表现的重要因素。如同样是开盘后迅速封至涨停的保龄宝披露三季度业绩预告称,公司预计今年前3季度实现盈利1.4亿-1.6亿元,同比增长160.85%-198.11%;预计第三季度实现盈利7545万-9545万元,同比增长634.21%-828.72%。
  对于A股市场存在的机会,开源证券认为,展望未来,历史级别的机遇仍然存在。投资者应该围绕“电力”的二次能源角度理解新/旧能源价值,围绕“碳排放”价格计价供需矛盾,寻找真正矛盾突出的地方。
  国盛证券指出,继续专注政策鼓励扶持的产业、高景气度行业、具备产品议价权的细分领域龙头,资金最终会“锚定”企业的业绩,依旧看好相对低估的二线蓝筹。操作上,结构化行情将延续较长时间,消费阵营取代周期权重,成为新的主线,市场下方支撑有效,当前位置风险收益比良好。



编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  推荐  
 
 
 
· 省委常委会召开扩大会议
· 做到“9个着力”!山东下步工作这样部署
· 山东CPI同比涨幅连续四个月回落
· 山东6项考古发现入选“百年百大考古发现”
· 山东实行新奖励政策推进城镇低效用地再开发
· 前三季度山东创业担保贷款发放量和增量居全国第一
· 山东秋粮已收5869.4万亩 各地正积极加快小麦播种进度
· 山东五创新三体系推进高校课程思政育人
· 当前山东部分河湖仍高水位运行 预计本周全省无明显降水,周末气温回
· 闻“汛”而动 与洪水“赛跑”
 
 
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com