经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    财经    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 >> 山东
山东136个高速收费站上线“无感支付”系统
来源:大众报业·大众日报   加入时间:2021-10-14 8:30:13  
 

       解决非ETC使用车辆快速通行

  山东136个高速收费站上线“无感支付”系统

  □记者 常青 报道

  本报济南讯 近日,在G2京沪港沟收费站,“无感支付”系统在人工收费车道投入使用。这是继自助智能车道后我省推出又一智能高速新举措,目前在省内的136个收费站全面上线。

  记者在现场了解到,有了无感支付,用户可通过“e高速”APP将自己的车辆(9座及以下小客车)和支付方式(支付宝、微信、银行卡)绑定,出站时系统通过智能识别车牌自动扣除相应的通行费用,无需再通过现金、扫码等方式进行支付,更能提高收费站通行速度。作为一种新型高速公路通行费支付方式,“无感支付”具有免费申请、快速开通、在线办理、无需安装等多个优势。

  据了解,截至目前,ETC使用率在65%左右,还有35%左右的车辆在驶出收费站时使用现金或扫码支付,通行效率较低,为能使这部分车辆也快速通过收费站,山东高速集团集合专业研发团队,联合推出了“无感支付”功能,让车辆通过收费站时更迅速,省去车辆现金或扫码支付的时间。

  车主使用“无感支付”通过收费站时间是16秒,使用现金或扫码支付通过收费站时间是22秒,仅单车通行时间就缩短了6秒,大大提高了收费站的通行效率,也减少了接触带来的病毒传播风险。




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  推荐  
 
 
 
· 民航暑运今日启动 山航增开29条航线
· 山东:全面开工老旧小区改造240万户
· 山东高考志愿6月30日开填 这些事项要注意
· 普通高中志愿填报资格线362分!济南中考成绩一分一段表出炉
· 最新!济南2021年普通高中招生指标生分配方案出炉
· 王毅:中国已向近100个国家提供超过4.5亿剂疫苗
· 7月起青岛这些地铁、公交运行时间有变
· 名单来啦!全国“两优一先”表彰,山东73个表彰对象位居全国首位
· 山东农担半年新增担保额突破300亿
· 山东公布2021年度20项重大行政决策事项(附名单)
 
 
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com