经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    财经    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 齐鲁大地 - 济南趵突泉破30米大关 成为56年来最高水位
济南趵突泉破30米大关 成为56年来最高水位
加入时间:2021-10-7 15:19:14  来源:齐鲁网·闪电新闻

  齐鲁网·闪电新闻10月7日讯 济南趵突泉水位突破30米大关!10月7日,记者从济南市城乡水务局了解到,趵突泉地下水位达到30.04米,比昨天抬升0.07米,连涨19天,再度刷新年度最高地下水位。

  从10月3日开始,连续5天的降雨使济南泉群水位持续上涨。闪电新闻记者查询数据显示,趵突泉水位从9月18日的28.95米开始持续增长,每天迎来一个新高度,已持续连涨19天,在今天7点,地下水位达到30.04米,再现“云雾润蒸华不注,波涛声震大明湖”的胜景。国庆假期最后一天,趵突泉磅礴喷涌的奇妙景观,吸引了众多游客拍照打卡。

  2002年1月1日至今,趵突泉最高地下水位为30.01米,出现在2010年9月23日、9月24日、9月27日。在持续降水的加持下,今天趵突泉地下水位超过30.01米,达到30.04米。

  据资料显示,趵突泉现存的地下水位纪录是从1959年开始的,最高地下水位出现在1964年,为33.92米。1965年,趵突泉的年度最高地下水位依旧突破30米大关,达到32.16米。此后一直到2010年,才再次突破30米大关。




编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  推荐  
 
 
 
· 省委常委会召开扩大会议
· 做到“9个着力”!山东下步工作这样部署
· 山东CPI同比涨幅连续四个月回落
· 山东6项考古发现入选“百年百大考古发现”
· 山东实行新奖励政策推进城镇低效用地再开发
· 前三季度山东创业担保贷款发放量和增量居全国第一
· 山东秋粮已收5869.4万亩 各地正积极加快小麦播种进度
· 山东五创新三体系推进高校课程思政育人
· 当前山东部分河湖仍高水位运行 预计本周全省无明显降水,周末气温回
· 闻“汛”而动 与洪水“赛跑”
 
 
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com