首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 一汽夏利重组更名中国铁物,山东这家公司参与投资6000万!
一汽夏利重组更名中国铁物,山东这家公司参与投资6000万!
加入时间:2021-1-14 15:00:57  来源:大众报业·经济导报

  经济导报记者 初磊
  1月8日,由山东铁发股权投资管理有限公司(下称“山东铁发股权”)参与投资的天津一汽夏利汽车股份有限公司(股票代码:000927)重大资产出售及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易顺利完成,上市公司重组更名为“中国铁物”,并于深交所重新鸣锣。
  这次交易由中国铁物、中国一汽两家央企联手打造,是迄今为止央企之间规模最大的A股重大资产重组并募集配套资金项目,也是近5年来轨道交通行业规模最大的A股重大资产重组项目,被看作是央企全面深化改革的标杆之作。
  山东铁投集团官网信息显示,这是山东铁发股权市场化运作基金参与的首个上市公司项目。2020年,山东铁发股权准确把握定增新规带来的投资机遇,通过市场化募集组建青岛铁发鑫诚投资基金,并于2020年12月参与本次交易,投资金额6000万元,助力中国铁物核心业务资产证券化。



编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 首场中共中央新闻发布会,解读五中全
· 中共中央新闻发布会:“十四五”时期
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
· 全国每年减贫逾1000万人 绝对贫
· 140项全国高频政务服务“跨省通办
· 山东公布84批次不合格化妆品 快看
· 山东将推人才住房:可租赁也可购买
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
 
  时事  
 
 
 
· 山东积极融入国家战略 抢抓发展新机
· 后疫情时代,山东企业如何逆势“突围
· 山东大力实施“四增两减”工程 推动
· 济南商埠片区、茂岭山东、西片区控规
· 山东公示年度拟入库培育的十强产业集
· 让“阳光日照、品质生活”成为最鲜亮
· 济南地铁二期2条线路开始招标 经十
· 2020山东交通基础设施建设大踏步
· 奋楫争先,推进更高水平对外开放
· 350亿元项目约定烟台,续写新的开
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com