首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 2020年山东从生产者手中收购粮食逾4000万吨
2020年山东从生产者手中收购粮食逾4000万吨
加入时间:2021-1-14 8:48:54  来源:大众报业·大众日报

       省粮食和储备局13日发布消息,2020年我省全力以赴保供稳价,全年从生产者手中收购粮食4012万吨,超额完成3000万吨的收购任务,占粮食总产的74%,有力促进了农民增产增收。目前,秋粮收购工作正在有序推进,截至1月10日,全省从生产者手中收购新玉米522万吨,同比增加9万吨,全部为市场化收购。全省玉米收购均价1.4元/斤。

  省粮食和储备局相关负责人表示,去年我省粮食产业克服疫情影响,持续健康发展,工业总产值预计4600亿元左右,继续领跑全国。小麦、玉米、大豆、花生四大国家级技术创新中心落户我省,建成省级以上科创平台84个,年研发投入超过20亿元,发布山东粮油团体标准7项。滨州中裕、香驰等循环经济全产业链典型进一步巩固发展,并涌现出青岛天祥、临沂金胜等一批高质量发展典型企业,德州发达面粉集团数字化转型迈出新步伐,全省主营业务收入过百亿元的企业5家、过30亿元的24家。

  山东扛稳粮食安全重任,彰显大省担当。省委将耕地面积、地方粮油储备等重点指标纳入省对各市经济社会发展综合考核,粮食安全职责任务分解到14个省直部门和各市政府,构建起横向到边、纵向到底的责任体系。在粮食安全责任考核中,我省连续4年被评为“优秀”等级并位居前列。




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位