首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 2020年12月中国汽车经销商库存水平位于警戒线以上
2020年12月中国汽车经销商库存水平位于警戒线以上
加入时间:2021-1-12 9:18:02  来源:中国新闻网

图片来源:每日经济新闻 资料图

中国汽车流通协会11日发布2020年12月“汽车经销商库存”调查结果:12月中国汽车经销商综合库存系数为1.80,同比上升35.3%,环比上升4.7%,库存水平位于警戒线以上。

中国汽车流通协会称,2020年12月中国汽车市场总体表现较强,渠道压力并未得到缓解。2019年12月由于春节偏早,经销商开展活动促销清库,库存水平偏低。而2020年部分地区疫情反复,在政策红利回收、节前热销延后的影响下,部分厂商为提前完成年终任务,经销商被动补充库存,库存压力增加。

其中,高端豪华和进口汽车库存压力有所缓解,而合资、自主品牌汽车受到厂家年末压库影响,库存压力均有增加。高端豪华和进口品牌汽车库存系数为1.39,环比下降12.0%;合资品牌汽车库存系数为1.91,环比上升14.4%;自主品牌汽车库存系数为2.08,环比上升11.2%。

中国汽车流通协会提醒,2021年春节较晚,节前部分消费需求预计在1月释放,各类促销活动积极开展,预计1月市场销量处于较高水平,与去年12月销量不相上下。

中国汽车流通协会建议,经销商要根据实际情况,理性预估实际市场需求,合理控制库存水平,以防库存压力过大,导致经营风险。




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 首场中共中央新闻发布会,解读五中全
· 中共中央新闻发布会:“十四五”时期
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
· 全国每年减贫逾1000万人 绝对贫
· 140项全国高频政务服务“跨省通办
· 山东公布84批次不合格化妆品 快看
· 山东将推人才住房:可租赁也可购买
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
 
  时事  
 
 
 
· 山东积极融入国家战略 抢抓发展新机
· 后疫情时代,山东企业如何逆势“突围
· 山东大力实施“四增两减”工程 推动
· 济南商埠片区、茂岭山东、西片区控规
· 山东公示年度拟入库培育的十强产业集
· 让“阳光日照、品质生活”成为最鲜亮
· 济南地铁二期2条线路开始招标 经十
· 2020山东交通基础设施建设大踏步
· 奋楫争先,推进更高水平对外开放
· 350亿元项目约定烟台,续写新的开
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com