首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 山东公布84批次不合格化妆品 快看看你家有吗
山东公布84批次不合格化妆品 快看看你家有吗
加入时间:2020-9-30 8:41:00  来源:观海新闻

为加强化妆品质量监管,保障公众健康安全,省药品监管局组织开展了全省化妆品监督抽检,涉及染发类、护肤类、烫发类、香水类、面膜类、彩妆类、防晒类、婴幼儿护肤类等8类化妆品。经检验,发现检验项目符合规定1280批次,不合格84批次。

观海新闻记者在名单中看到,此次公布的不合格化妆品,大部分都是染发膏,还有一些洗发露、沐浴露、防晒霜、面膜、香水等化妆品。部分产品标称的生产企业否认其为自己生产的产品,为假冒伪劣产品。

对抽检发现的不合格化妆品,山东省药品监督管理局已要求各相关地市市场监管部门依法处置;生产企业涉及外省的,已及时将问题线索移交相关省药品监督管理部门核查处置。

相关链接

不合格化妆品名单




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 重磅方案来了!涉及你的户口、钱包、
· 分存量个人房贷利率迎来重定价日,你
· 定调2021,中国经济这么干
· 两任董事长一审均判死缓 恒丰银行离
· 世界最大的经济圈划定!就业、办厂、
· 读懂五中全会,这是一个“导航密码”
· 首场中共中央新闻发布会,解读五中全
· 中共中央新闻发布会:“十四五”时期
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
 
  时事  
 
 
 
· 开拓创新!为全国脱贫攻坚事业贡献山
· 启动新一轮“四减四增”,山东纵深推
· 展望“十四五”丨“山东粮仓”筑牢粮
· 山东举行春季重大项目开工活动 81
· 人民日报点赞青岛西海岸新区:
· 北方经济“领头羊”,山东经济亮点多
· 定了!济南市民泉水直饮工程实施方案
· 2020年济南民宿市场逆势上扬 年
· 3000亿项目集中开工!比学赶超抓
· 2022年竣工!青岛将添两座标志性
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com