首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 2.2万吨转体桥成功转体 董梁高速宁梁段年底通车
2.2万吨转体桥成功转体 董梁高速宁梁段年底通车
加入时间:2020-9-18 9:43:59  来源:大众报业·经济导报

  经济导报记者 王伟
  17日,由山东高速集团投资建设的董梁高速宁梁段上跨京九铁路转体桥成功完成转体施工,标志着董梁高速宁梁段向年底建成通车目标迈出了关键一步。
  董梁高速宁梁段上跨京九铁路转体桥位于济宁市梁山县杨营镇,是项目规模最大、施工难度最大的节点性工程,全长150米,总重2.2万吨。转体桥共有7个梁段,其中,中间位置0号块长13米,高7.2米,重3300吨,是转体桥现浇梁中最重要的块段,只要标高出现毫米级的失误,就会对后续块段浇筑产生巨大的误差传导。为确保顺利精准完成转体工作,转体桥预先转体15°,计算验证底部摩擦力、运行速度、惯性等数据,确保转体、支撑、牵引、平衡等多个操控系统正常运行,实现“转得顺、转得稳、转得准”。
  董梁高速宁梁段东连京台高速,西接河南省台辉高速,途经泰安市宁阳县、东平县,济宁市汶上县、梁山县,主线全长110公里,概算投资105亿元,设计时速120公里/小时,计划2020年建成通车。该项目的建设,对于加强山东与中原地区的联系,改善沿线投资环境,促进革命老区和山(湖)区脱贫,促进区域经济发展具有重要意义。



编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
· 全国每年减贫逾1000万人 绝对贫
· 140项全国高频政务服务“跨省通办
· 山东公布84批次不合格化妆品 快看
· 山东将推人才住房:可租赁也可购买
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
 
  时事  
 
 
 
· 乡村共同体:让“沉睡”的资源活起来
· “乡村共同体”,携手谋振兴
· 青岛发布最新检测情况通报:已采样超
· 打造新型乡村共同体,山东这样出招
· 乡村振兴·解难题丨三问“乡村共同体
· 从五个场景,看青岛核酸检测的速度和
· 2020国家高新技术产业化基地名单
· 济南270个市级重点项目完成投资2
· “莱西会议”经验扎根结果发新枝
· 淄博:科技助力“超车”,制造迈向“
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com